ФК "Тамбов" вылетел из Кубка России
Фото: ФК "Локомотив"
21.02.2021

ФК "Тамбов" вылетел из Кубка России

1973
Футбольный клуб «Тамбов» всё-таки вышел на поле. Хотя еще в начале недели всё шло к тому, что клуб прекратит своё существование и снимется как с чемпионата РПЛ, так и с розыгрыша Кубка России. Руководителями клуба неоднократно заявлялось, что шансов нет. Как нет и игроков. Из всех футболистов основы, выходящих на поле в прошлом календарном году, в команде остался только вратарь Сергей Рыжиков.

Но всё изменилось в четверг. Тамбовчанам дали не только «добро» на продолжение выступления в российских турнирах, но и деньги и игроков. Футболистами поделились некоторые клубы РПЛ. Начиная со вчерашнего вечера ФК «Тамбов» активно заявлял новых игроков, и смог набрать к 17 часам необходимое для выхода на поле количество футболистов. Но их абсолютная несыгранность не позволяла изначально надеяться на успешный исход игры 1/8 финала Бетсити Кубка России. Только четыре человека до этого выходили на поле в футболках "Тамбова" - Сергей Рыжиков, Виталий Шахов, Зураб Гигашвили и Владимир Кабахидзе. Все остальные игроки успели провести только несколько тренировок вместе.

С первых минут матча железнодорожники ожидаемо прижали игроков «Тамбова» к их воротам. Атаки следовали одна за другой, и защитникам пришлось потрудиться, чтобы вынести мяч подальше от ворот. Дважды гостей спасал Сергей Рыжиков.

Игроки «Тамбова» впервые перешли на половину поля хозяев только на 9-й минуте игры. Но не смогли даже ударить по воротам Гилерме.

На 11-й минуте гол состоялся. Рыбчинский навесил в штрафную, мяч долетел до Камано и тот забил уже в пустые ворота. Но после просмотра VAR судья гол отменил, углядев игру рукой Рифатом Жемалетдиновым за несколько мгновений до гола.

«Локомотив» забил только на 26-й минуте. Рыбус подал угловой, и новичок «Локо» Пабло выпрыгнул выше всех в центре штрафной и переправил в сетку. 1:0 в пользу московской команды.

Хозяева поля продолжали играть на половине поля «Тамбова». Но каждый раз до гола не хватало совсем чуть-чуть. На 35 минуте травму получил полузащитник железнодорожников Владислав Игнатьев. Его заменил уроженец Тамбовской области Никита Иосифов. Играющий под 68 номером. И сразу же стал показывать технику, обводя финтами игроков «Тамбова». Но забить второй гол в ворота тамбовчан не удалось. А «волки» так ни разу и не пробили даже в сторону ворот Гилерме.


Рисунок игры во втором тайме не изменился. Опять атаки хозяев поля. Но опасный момент, свой первый в игре, создали тамбовчане. На 54-й минуте Минаев по центру устремился в штрафную, его окружили четыре игрока хозяев. В итоге Чорлука заблокировал удар.

И вскоре забили игроки «Локомотива». Рыбчинский прорвался на 58-й минуте по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Мяч пролетел по вратарской и Камано забил в пустые ворота. 2:0.

Вскоре Иосифов имел шанс в нападении. Пробил с восьми метров, но мяч после нескольких рикошетов попал к Рыжикову. А спустя несколько минут все вспомнили, что у «Локо» тоже есть вратарь. Замерзший в первом тайме Гилерме совершил рывок к центру поля. Он сыграл в подкате в тридцати метрах от ворот, страхуя партнеров и срывая выход один на один.

На 80-й минуте Иосифов пробросил мяч в штрафную Эдеру, португалец сделал движение в сторону ворот – и получил по ногам от Васиева. Пенальти четко реализует Гжегож Крыховяк. 3:0.


В оставшиеся минуты счет не изменился. «Локомотив» прошел в четвертьфинал Кубка России, а у «Тамбова» есть чуть меньше недели на то, чтобы сыграться перед матчем 20 тура с «Ротором». Игра состоится в 19 часов 26 февраля в Саранске.

Фото: ФК «Локомотив»

#фк тамбов#локомотив#кубок россии

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*