ФК "Тамбов" вышел в 1/8 финала Кубка России
Фото: скриншот с трансляции
21.10.2020

ФК "Тамбов" вышел в 1/8 финала Кубка России

2578
Футбольный клуб «Тамбов» сегодня сыграл в Брянске с местным «Динамо». Игра прошла в рамках 3-го тура элитного группового раунда Бетсити-Кубка России. Главный тренер тамбовчан Сергей Первушин, как и ожидалось, провел ротацию стартового состава. На поле с первых минут вышли футболисты, которые в РПЛ чаще начинают матчи на скамейке запасных - Чагров, Шахов, Володько, Кабахидзе и Тилль.

С первых минут обе команды начали играть очень активно. Причем футболисты из первенства ФНЛ ничуть не смущались своего соперника – шли в атаку и прессинговали тамбовчан на их половине поля.

Но счет открыли футболисты «Тамбова». На 12-й минуте Максим Володько навесил в центр штрафной, и оставшийся в одиночестве Герман Онугха без всяких помех со стороны защитников «Динамо» пробил головой. 1:0 в пользу тамбовчан.

Динамовцев пропущенный гол не смутил. Они продолжали атаковать, тамбовчане же вернулись к своей любимой схеме в РПЛ – игра от обороны с выходом в контратаку. О своем более высоком статусе «волки» вспомнили только ближе к концу первого тайма, когда практически заперли хозяев на их половине поля. На 44-й минуте тамбовчане имели стопроцентный момент – после подачи Тилля с углового защитник Ароян бил головой с метра от пустых уже ворот – но мяч полетел выше перекладины.

После перерыва в составе тамбовчан вышли сразу три свежих игрока. Павла Карасева, Вараздата Арояна и Александра Каплиенко заменили Валерий Чуперка, Сослан Таказов и Жасур Жалолиддинов.

Соперники не ставили друг перед другом сложных задач. Атаки на противоположные ворота чередовались чуть ли не по очереди, но опасных моментов было немного. Антон Килин на 60-й минуте накрутил защитников, вошел в штрафную и пробил в угол ворот – спас вратарь соперников.

На последние полчаса игры на поле вышел Михаил Костюков. Он заменил автора гола и одного из самых активных футболистов «Тамбова» Онугху.

В последние минуты игры динамовцы попытались сравнять счет. За счет большей активности они больше времени проводили на половине поля гостей. Но отличились опять тамбовчане. Сработали замены Сергея Первушина. На 85-й минуте Жасура сбили метрах в 30 от ворот, к мячу подошел Чуперка и со штрафного послал мяч в сторону ворот «Динамо». Выше всех выпрыгнул Сослан Таказов – и счет стал 2:0 в пользу тамбовчан. Эти цифры остались на табло и после финального свистка арбитра.

ФК «Тамбов», набрав 6 очков и заняв первое место в группе, вышел в 1/8 финала. На этой стадии в турнир вступят шесть команд РПЛ, играющих в еврокубках. Пары команд определятся по результатам жеребьёвки, которая пройдёт в течение недели после окончания группового раунда. Игры состоятся в конце февраля 2021 года.

#фк тамбов#кубок россии#динамо

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*