ФК "Тамбов" завершил исторический сезон в РПЛ на минорной ноте
Фото: ФК "Тамбов"

ФК "Тамбов" завершил исторический сезон в РПЛ на минорной ноте

22.07.2020 21:00
4159
Сегодня, 22 июля, футбольный клуб сыграл последний матч в своём историческом сезоне в Тинькофф РПЛ. Подопечные Сергея Первушина сошлись в Москве с ЦСКА.

Для армейцев матч имел большое значение - они боролись за шанс попасть в квалификацию Лиги чемпионов. В свою очередь "Тамбов", благодаря технической победе над "Сочи", сохранил место в РПЛ на следующий сезон. Именно хозяева взяли мяч под свой контроль и сразу подали несколько угловых в стартовые 10 минут.  

Тамбовчане, игравшие в непривычной белой форме, уверенно отбивали атаки хозяев, а при возможности шли вперед. При этом атаковали большим количеством игроков, подключая защитников Адесойе Ойеволе и Алексея Рыбина.

ЦСКА продолжил контролировать мяч и на 26-й минуте открыл счет. Защитник Георгий Щенников красиво пробил под перекладину после передачи Алана Дзагоева.

"Тамбов" огрызнулся опасным навесом с фланга и выходом Рыбина почти "один на один". Но попытки отыграться нарушило удаление Георгия Мелкадзе. Проводивший последний матч за "горожан" нападающий (после завершения сезона он возвращается в "Спартак", которому принадлежит) получил две желтые карточки в течение шести минут под конец первого тайма - при этом вторая была показана в очень спорном эпизоде.

У "Тамбова" после перерыва вместо Амура Калмыкова появился Владимир Кабахидзе, однако ситуация на поле не слишком сильно изменилась. К тому же удаление Мелкадзе отрицательно сказалось на атакующих силах "горожан". Поэтому армейцы отбили несколько опасных подходов тамбовчан к своим воротам в первые минуты второго игрового отрезка,а затем взяли мяч под свой контроль.

В середине второго тайма хозяева создали ряд опасных моментов: сначала лидер хозяев Никола Влашич опасно пробил из-за пределов штрафной, а затем нападающему Фёдору Чалову не хватило точности. На 78-й минуте Иван Обляков все-таки пробил вратаря тамбовчан во второй раз за матч. После подачи углового мяч отскочил к хавбеку ЦСКА, который точно пробил издалека.

"Тамбов" заканчивал матч на половине поля соперника, но до голевых моментов у ворот Игоря Акинфеева дело не дошло. Тамбовская команда завершила свой первый сезон в элите российского футбола на 14-м месте, набрав 31 очко. 

Следующий сезон начнётся уже в августе, а пока футболисты уходят на заслуженный отдых. 

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA