25 мая решится судьба сезона в российском футболе
Фото: ФК "Тамбов"

25 мая решится судьба сезона в российском футболе

29.04.2020 10:10
2771
Состоялась видеоконференция с участием представителей 16 команд премьер-лиги и РФС, на которой обсудили будущее этого футбольного сезона. О его итогах  "Советскому спорту" рассказал спортивный директор футбольного клуба "Тамбов" Павел Худяков.

"Остановились на двух вариантах. Либо доигрывать чемпионат. Либо признавать итоговыми результаты 22 туров. Для этого надо дождаться решения властей. Если получим добро, то стартанем 21 или 28 июня. Если нет – подведем итоги. Дедлайн – 25 мая. А следующее заседание – в четверг, 30 апреля. Обсудим вопрос обмена командами между РПЛ и ФНЛ. Многие коллеги склоняются к варианту, чтобы никто из премьер-лиги не вылетал даже в случае продолжения сезона" - рассказал Худяков.

При этом на видеоконференции не обсуждали вариант, при котором оставшиеся матчи сыграют в одном городе. А вот то, что встречи пройдут без зрителей - "Однозначно. 100 процентов.".

Пока нет информации о сроках начала нового сезона, но есть варианты.

"Если возобновим этот чемпионат 21 или 28 июня, то следующий стартует 8 августа. Если же не будем доигрывать оставшиеся восемь туров, то можно начать РПЛ-2020/21 и в конце июля" - отметил функционер.

По поводу обмена между двумя футбольными лигами у функционера есть своё мнение.

"Сейчас все находятся не совсем в равных условиях. Поэтому, считаю, пусть никто не вылетает. В РПЛ надо добавить двух лидеров ФНЛ, раз уж сложилась такая ситуация. Расширение премьер-лиги обсуждалось и до пандемии. Надо воспользоваться моментом, чтобы реализовать идею на практике. Но окончательное решение – за исполкомом РФС" - рассказал Худяков.

На данный момент "Тамбов" занимает 11-е место в турнирной таблице РПЛ после 22-х туров.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA