ФИФА и УЕФА отстранили сборные и клубы из России от участия во всех соревнованиях
Фото: pixabay.com

ФИФА и УЕФА отстранили сборные и клубы из России от участия во всех соревнованиях

28.02.2022 21:30
1517
Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили сборные России от соревнований под эгидой организации. Об этом говорится сегодня, 28 февраля, в сообщении на сайте ФИФА.

Как отмечается, все российские команды, национальные сборные или клубные команды, отстраняются от участия в соревнованиях Федерации и Союза до дальнейшего уведомления.

"Эти решения были приняты сегодня бюро Совета ФИФА и Исполнительным комитетом УЕФА, соответственно высшими директивными органами обеих организаций по таким неотложным вопросам", - цитируют "Известия" сообщение.

Как заверили в организациях, футбол станет "вектором единства и мира между народами" в случае улучшения ситуации на Украине.

Мужская сборная России по футболу не сможет принять участия в мартовских стыковых матчах за право выйти в финальную часть чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Ранее в понедельник Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских спортсменов. Решение связано с проведением операции РФ по защите Донбасса.

27 февраля российской сборной по футболу запретили использовать флаг и гимн страны на международных соревнованиях. При этом отмечалось, что домашние матчи команд Российского футбольного союза (РФС) будут проводиться на нейтральных полях. Наложенные санкции будут действовать до дальнейшего уведомления.

26 февраля с совместным заявлением о применении санкций против России и Белоруссии выступили паралимпийские комитеты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Они предложили временно отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиадах.



Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA