На стадионе "Спартак" в Тамбове постелили газон
13.07.2018

На стадионе "Спартак" в Тамбове постелили газон

3397
Работники стадиона "Спартак" приступили к заключительному этапу строительства футбольного поля. Какой газон будет, и как его укладывают, рассказала газета "Тамбовская жизнь". Готов дренаж, установлен подогрев и система автоматического полива.

Из-за сроков сдачи объекта пришлось отказаться от первоначального плана засеять поле травой. Газон на стадионе укладывается в рулонах. Выращивался такой газон в специальном питомнике в Волгограде, ширина одного рулона составляет полтора метра, длина — около 20 метров, пишет издание. После раскатывания рулонов на поле в них внесут, так называемые, стимуляторы роста.


Через две недели корневая система должна достичь десяти сантиметров, высота травы, после стрижки, будет составлять около двух с половиной сантиметров. Специалист убеждены, что такой зелёный ковёр будет способствовать игре в "быстрый футбол". Газон имеет хороший эстетический вид, на нём красиво смотрится разметка, полосы подстриженной травы. Ухаживать за газоном предстоит тщательно, при минусовой температуре включается подогрев, и используется накрывной материал.

На стадионе планируется соорудить питомник где будет находиться резервная рулонная трава, чтобы в случае необходимости заменить ей поврежденные участки поля. Стадион планируют сдать в первой декаде августа.

После завершения реконструкции стадион "Спартак" будет вмещать 15 тысяч зрителей.

"Первоначально речь шла о вместимости до 10 тысяч человек, но губернатор Александр Никитин предложил другой вариант, увеличить трибуны до 15 тысяч мест и приблизить их к футбольному газону. В этом случае не будет легкоатлетических дорожек, но для спортсменов за северной трибуной будет построен легкоатлетический манеж", - рассказал президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев.

Реконструкция началась осенью прошлого года. Стоимость работ составит более 40 миллионов рублей. Трибуны - это третий, заключительный,  этап реконструкции "Спартака". Предыдущие два - освещение и замена футбольного поля.



Фото: Павел Васильев/ tamlife.ru  



#футбол#стадион спартак

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV