После реконструкции стадион "Спартак" будет вмещать 15 тысяч зрителей
25.04.2018

После реконструкции стадион "Спартак" будет вмещать 15 тысяч зрителей

5294
Стадион "Спартак" после завершения реконструкции будет вмещать 15 тысяч зрителей. Об этом заявил Арсен Габуев, президент ФК "Тамбов", на встрече с болельщиками, которая прошла в крытом футбольном манеже. Планируется не только увеличить вместимость, но и приблизить трибуны ближе к полю.

"Первоначально речь шла о вместимости до 10 тысяч человек, но губернатор Александр Никитин предложил другой вариант, увеличить трибуны до 15 тысяч мест и приблизить их к футбольному газону. В этом случае не будет легкоатлетических дорожек, но для спортсменов за северной трибуной будет построен легкоатлетический манеж", - рассказал Арсен Габуев.


Когда тамбовская команда сыграет на новом поле неизвестно, но точно известно, что завершающие игры сезона, в том числе и возможные стыковые матчи за выход в Премьер-лигу, клуб проведет в манеже. Если клуб выйдет в элиту российского футбола, то финансирование команды будет увеличено, сказал Арсен Габуев.

Трибуны - это третий, заключительный,  этап реконструкции "Спартака", которую начали осенью прошлого года. Предыдущие два - освещение и замена футбольного поля. По словам директора "Тамбова", "с освещением вопрос решен, сейчас заключен контракт на футбольное поле".  Стоимость работ составит более 40 миллионов рублей.

#футбол#стадион

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV