18.06.2014

Тамбовские Дед Мороз и Снегурочка помогли сборной России не проиграть в матче с Южной Кореей

11335
   Сборная России провела свой первый матч на чемпионате мира в Бразилии с командой Южной Кореи.  По ходу встречи подопечным Фабио Капелло пришлось отыгрываться - первый гол в матче влетел в ворота сборной России на 68 минуте после ошибки вратаря Игоря Акинфеева. На 74 минуте Александр Кержаков, который заменил на поле тамбовчанина Юрия Жиркова, сравнял счёт, не позволив россиянам потерпеть поражение в день рождения главного тренера.


    Многие любители футбола отметили, что публика, собравшаяся на стадионе была ярче, чем сама игра. Удивили всех Дед Мороз со Снегурочкой - болельщики из Тамбовской области в ярких костюмах. По мнению многих болельщиков, именно эти волшебные персонажи на трибунах помогли сборной России избежать поражения.



    На вопрос, не жарко ли ему в таком костюме, находчивый тамбовчанин напомнил, что сейчас в Бразилии зима. Дед мороз по имени Вячеслав и его дочь Валерия, исполняющая роль футбольной Снегурочки, поблагодарили полузащитника сборной Юрия Жиркова, который прислал им билеты в Бразилию.


   Болельщики рассказали, что не пропускают ни одного чемпионата мира и Европы с 1990-го года. В этом году они также побывали на Олимпийских играх в Сочи, где также удивляли собравшихся на трибунах яркими костюмами - всего их в коллекции тамбовчан двенадцать. Поддержат сборную России они на групповом этапе мундиаля, проехав по всем городам, где будет играть команда.



    "Раньше у нас и флаг был с фотографией Юрия Жиркова, но на чемпионате Европы в Польше он куда-то делся", - посетовал Дед Мороз.
      На вопрос журналиста о загадочном Деде Морозе сам Юрий Жирков ответил, улыбнувшись: "Ну, вообще, был один товарищ, которому я передавал билеты. Мой хороший знакомый. Видимо, он и есть дед Мороз".
     Также полузащитник признал, что в завершении атак у команды мало что получалось - не хватало последнего паса. "Желательно побеждать, а не играть вничью. Но раз разошлись миром с корейцами, значит, на большее не наиграли", - подвел итог игры Юрий.




     Проследить за выступлением сборной России на чемпионате мира в Бразилии, ознакомиться с турнирной таблицей и расписанием игр, а также прочитать новости футбольного мира можно на страницах спецпроекта "Чемпионат мира по футболу 2014".



Фото: Александр Сафонов; Reuters; Советский спорт

#тамбов#тамбовская область#юрий жирков футбол#болельщики#сборная россии#чм-2014#южная корея#матч#счет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*