Футболист "Тамбова": нам пообещали погасить долги до конца сезона
Фото: ФК "Тамбов"
21.12.2020

Футболист "Тамбова": нам пообещали погасить долги до конца сезона

2670
История с долгами футбольного клуба "Тамбов" берёт новое начало. Защитник Алексей Рыбин, являющийся одним из старожилов команды, раскрыл подробности встречи губернатора с руководством Российской Премьер-Лиги. Интервью вышло на сайте "Sportbox.ru".

По его словам, переговоры местной власти с лигой длились очень долго, а в итоге Александр Никитин пообещал помочь клубу финансово. Рыбин также отметил, что первые шаги к этому ожидаются в начале нового года. 

"На этой встрече губернатор обещал официальным лицам РПЛ, тому же Прядкину, помочь клубу финансово. Но это, как я понял, будет уже в начале следующего года. В январе-феврале-марте. Сказали, что до мая проблем у нас не должно быть", - прокомментировал Алексей Рыбин

Футболист также добавил, что письменно обещания не закреплены. Стороны просто пожали друг другу руки. На фоне этой информации бойкотирующие игроки решили сыграть в последнем матче перед зимней паузой с "Уралом". При этом Рыбин дал понять, что размер задолженности перед игроками значительный, хотя и отказался называть точную сумму. 

"Сколько лет я смог бы жить на эти деньги? Достаточно долго. Пять, а может и больше. Это смотря как жить. Понятно, что, если мне их сейчас отдадут, я на них пять лет не проживу, потому что буду продолжать играть. А вот среднестатистическому россиянину больше пяти лет – это однозначно", - сказал Рыбин
Несмотря на возможную поддержку со стороны власти, руководство клуба по-прежнему настроено на переезд в другой город. На данный момент основным вариантом является Саранск. 
"Павел Борисович Худяков сказал, что после Нового года планируется переезд в Саранск. Если мы останемся в РПЛ, нужно будет искать более основательный вариант для переезда", - рассказал Рыбин.
Напомним, ФК "Тамбов" ушёл на зимнюю паузу занимая последнее, 16-е место в турнирной таблице. Ранее стало известно, что дело в отношении клуба рассмотрят в мировом суде. За период с сентября по октябрь 2020 года у ФК "Тамбов" обнаружили задолженность по заработной плате на сумму 117 млн 984 тыс. рублей.

#спорт#футбол#фк тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*