Девушки из тамбовской "Академии футбола" перешли в московский "Локомотив"
Фото: пресс-служба ЖФК "Локомотив"

Девушки из тамбовской "Академии футбола" перешли в московский "Локомотив"

19.02.2020 12:00
5525
Женский футбол в Тамбовской области продолжает устанавливать новые достижения. Так, сразу две воспитанницы "Академии футбола" пополнили ряды московского "Локомотива", клуба Высшей лиги. Как сообщает официальный сайт ЖФК "Локомотив", контракты с клубом заключили вратарь Ольга Несветаева и защитник Анна Стипан.

19-летняя Несветаева стала обладателем серебряных медалей в первенстве России первой лиги в составе "Академии футбола". Второе место на турнире - рекордный результат в истории женского футбола Тамбовской области.

А первые шаги в спорте она сделала в десять лет, когда начала заниматься футболом.

"Мой первый тренер ходил по школам и набирал девочек в футбольную секцию. Из нашего класса осмелилась записаться только я. Родители одобрили мой выбор. С тех пор ни разу не пожалела, что выбрала футбол. В ворота меня поставил тренер – быстро вошла во вкус, понравилось", - сообщает Ольга Несветаева клубному сайту.

С ней подписали контракт сразу после того, как пригласили на просмотр.


23-летняя Анна Стипан выступала на позиции защитника за женскую команду "Академии футбола". С ней она также стала обладателем серебряных медалей первой лиги. На турнире Стипан стала одной из самых результативных игроков в тамбовской команде и была признана лучшим игроком "Академии футбола".

"Сейчас идут сборы. Тяжело, но я пока справляюсь. Я и до этого в Москве была, учусь уже тут второй год", - призналась корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Анна Стипан.

Кроме Несветаевой и Стипан ранее в Высшей лиге выступала только Наталия Симакина. Нынешний капитан "Академии футбола" играла в своё время за "Рязань-ВДВ".

В прошлом году ЖФК "Локомотив" стал серебряным призёром Высшей лиги. Сейчас команда готовится к старту нового сезона, который стартует весной.



Фото: личный архив Ольги Несветаевой и lokowomen.ru.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA