Гендиректор ФК "Тамбов" Ольга Коновалова: В Тамбове команда РПЛ объективно не может существовать
Фото: ФК "Тамбов"
29.11.2020

Гендиректор ФК "Тамбов" Ольга Коновалова: В Тамбове команда РПЛ объективно не может существовать

4878
«Тамбов» является самым скромным клубом РПЛ в финансовом плане. В этом сезоне команда, которая второй год не может играть в родном городе, по неизвестным причинам лишилась и всякой поддержки областных властей. Об этом рассказала генеральный директор ФК "Тамбов" Ольга Коновалова изданию "Спорт-Экспресс".

Футболисты регулярно обращаются к губернатору с просьбами закрыть долги по зарплате и премиальным за прошлый сезон, но в ответ им говорят, что регион ответственности за финансы клуба не несет. На данный момент клуб находится в очень тяжелой ситуации. Гендиректор клуба утверждает, что сейчас прилагается максимум усилий для выхода из данной ситуации.

Также она рассказала, что раньше перед началом очередного футбольного сезона, проводился конкурс на получение субсидии из областного бюджета. Этот конкурс проводило управление по физкультуре и спорту Тамбовской области. После его проведения в течении всего футбольного сезона клуб получал регулярные транши и нормально функционировал.

В итоге для тренировок «Тамбова» пришлось арендовать базы за пределами региона. Это, в свою очередь, принесло клубу лишние расходы.

Кроме того, гендиректор пояснила, что губернатор области в курсе о немалых долгах клуба и пообещал не только погасить их к 20 августа, но и решить вопрос с реконструкцией стадиона, чтобы «Тамбов» мог играть в родном городе.

Другим вариантом решения проблемы возможный переезд «Тамбова» в Нижний Новгород.

«Да, это возможный выход. В Нижнем Новгороде отличная инфраструктура, оставшаяся со времени чемпионата мира. В случае переезда клуба, сразу же закончились бы эти бесконечные аренды и мотания по городам. Однако руководство Тамбовской области этот переезд заблокировало. Мы все надеемся на помощь губернатора области», - сказала гендиректор футбольного клуба «Тамбов».


Как далее отметила Ольга Коновалова, она не хочет строить догадки и версии, но напоминает, что в сентябре должны были пройти выборы губернатора Тамбовской области. И переезд футбольной команды РПЛ с имиджевой точки зрения был не лучшим вариантом.

"Насколько мне известно, именно по этой причине в администрации области и было принято решение, что футбольный клуб должен остаться в Тамбове. Плюс опять же сыграла свою роль и та, ставшая уже известной встреча Александра Валерьевича Никитина с футболистами, на которой было так много обещаний", - отметила Ольга Коновалова.
После выборов губернатор на связь выходить перестал. Вице-президент Георгий Ярцев до попадания в больницу неоднократно был в приемной губернатора. Спортивный директор Павел Худяков регулярно общается с высокопоставленными чиновниками. Но подвижек нет. Поэтому, отметила гендиректор клуба, и пришлось перевести ситуацию в публичную плоскость. Иных вариантов у руководства клуба не осталось. 

"Сейчас с нами общаются только люди из областного управления по физкультуре и спорту. Причем делают это чисто формально, направляя письма, в которых говорится, что регион клубу ничего не должен и все обязательства исполнены. По прошлому сезону это действительно так. А по текущему юридически тоже не подкопаешься. Конкурс на предоставление субсидий не объявлялся. Однако мы вспоминаем встречу с губернатором. Если бы тогда нам прямо и честно сказали, что у области нет возможности иметь команду премьер-лиги плюс коронавирус, думаю, ситуация развивалась бы по-другому. Теперь же в странном положении оказался не только футбольный клуб, но и лига и РФС. Ведь представители области и им давали гарантии, в том числе финансовые, на предстоящий сезон", - рассказала генеральный директор клуба Ольга Коновалова.

Коснулась она и стадиона "Спартак", который так часто обещали реконструировать. По словам Ольги Коноваловой, здесь нет места ни для необходимого количества входных групп, ни для парковок. А если говорить по Студенец, который течет под стадионом, то с обеих сторон от арены уже построили два торговых центра, и они никуда не проваливаются.

"Уверена, что здесь вопрос приоритетов и желания. Просто этот стадион здесь особо никому не нужен", - говорит гендиректор клуба.


#футбол#клуб#долги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*