Глава государства подписал закон о Fan ID для болельщиков
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Глава государства подписал закон о Fan ID для болельщиков

30.12.2021 21:55
3348
Президент России Владимир Путин подписал закон о Fan ID для болельщиков. Соответствующий документ опубликован 30 декабря на официальном портале правовой информации. Поправки были внесены в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" в части внедрения системы идентификации зрителей. Согласно документу, вводится понятие "персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования". Зрителям соревнований необходимо будет получить электронный документ, который позволит идентифицировать болельщика.

Для получения такого паспорта фанату необходимо будет оформить заявку на портале "Госуслуги", отмечает "Спорт-Экспресс". При этом обжаловать отказ в выдаче паспорта болельщика либо решение о приостановке его действия можно будет в судебном порядке.

Предусматривается вступление закона в силу с 1 июня 2022 года.

"Ранее, 16 ноября, в ГД подчеркнули, что данный законопроект принимается с "целью обеспечения безопасности государства, общественной безопасности и порядка". Как отметили авторы инициативы в пояснительной записке, принятие подобного законопроекта создаст возможность использовать в рамках российских соревнований опыт, который был накоплен при проведении в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года", - информируют "Известия".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA