Сергей Первушин: "Мы будем продолжать борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге"
Фото: ФК "Тамбов
24.01.2020

Сергей Первушин: "Мы будем продолжать борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге"

1106
Де-факто главный тренер футбольного клуба "Тамбов" дал интервью "Спорт-Экспрессу". В нем Сергей Первушин рассказал о том, как ему удалось поднять команду с последнего места на одиннадцатое, приняв ее за шесть туров до зимнего перерыва. По его словам, после отставки Александра Григоряна он ни секунды не думал после поступившего предложения возглавить тренерский штаб. Времени на раскачку не было - надо было выигрывать.
"Очень важно было не проиграть в первом матче "Уфе". Если бы дрогнули, то уже не поднялись бы. Об этом на установке я и сказал ребятам, добавив, что нам уже нечего бояться. А значит, надо раскрепоститься и сыграть в тот футбол, в который умеют. Дальше уже сработал психологический фактор, осознание того, что мы можем побеждать", - рассказал Сергей Первушин.
Также тренер, в свою игровую карьеру ставший лучшим нападающим клуба, рассказал о том, что хотел бы привить команде атакующую игру, но пока конек команды - контратаки.
 "Мы — реалисты. А потому будем продолжать борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге и победу в каждом матче", - отметил Сергей Первушин.
Интервью было бы не полным без вопроса о будущем Юрия Жиркова, который пока не переподписал контракт с питерским "Зенитом". Слухи постоянно связывают игрока с командой, в которой он начинал свою игровую карьеру.
"Если он захочет красиво завершить карьеру в родном городе, то "Тамбов" станет для него лучшим вариантом. И все будем этому очень рады", - рассказал Сергей Первушин.


#первушин#футбол#фк тамбов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*