Главный тренер ФК "Тамбов" Первушин: "Нас стали воспринимать, как команду РПЛ"
Фото: ФК "Тамбов"
01.08.2020

Главный тренер ФК "Тамбов" Первушин: "Нас стали воспринимать, как команду РПЛ"

1980
22 июля футбольный клуб "Тамбов" завершил свой первый сезон в Российской Премьер-лиге. Команда заняла итоговое 14-е место и сохранила прописку в элите российского футбола. Однако уже 8 августа футболисты сыграют первый матч нового сезона.

О подготовке к предстоящим играм, итогах завершившегося сезона, психологических трудностях, сложностях календаря и серии поражений в один мяч корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" поговорил с главным тренером "Тамбова" Сергеем Первушиным.

Летом команда потерпела несколько обидных поражений, уступив соперникам в один мяч, пропуская решающий мяч в самом конце.

"На самом деле психологически очень сложно. Мы понимали, какое количество очков нам надо набрать – шесть-семь очков нам достаточно, чтобы сохранить прописку. "Вот-вот он, шаг должен быть сделан", но никак мы его не делали и, конечно, это было очень сложно. Но ребята молодцы, не опускали рук, в каждой игре сражались, и не просто отбивались, а играли, в принципе, на равных. Немножко не хватало, но тем не менее, считаю, что команда выросла и уже готова не просто сидеть все время в обороне, а играть на равных", - признался Сергей Первушин.

8 августа "Тамбов" сыграет с "Ростовом" в первом туре нового сезона. Это будет уже второй сезон тамбовской команды в РПЛ.

- Мы все это делаем для того, чтобы быстрее построили наш стадион и чтобы наградить наших тамбовских болельщиков за преданность. Мы очень хотим привезти сюда команды Премьер-лиги, чтобы на тамбовском стадионе играл и "Спартак", и ЦСКА, и "Динамо", "Локомотив", "Зенит". Я знаю, какой бы был праздник, когда бы приезжали эти команды. И мы делаем все возможное от нас, чтобы оставить команду в Премьер-лиге, чтобы тамбовский болельщик насладился Премьер-лигой, потому что это праздник. Мне бы очень хотелось, как тренеру клуба, чтобы мы привезли сюда Премьер-лигу и порадовали болельщиков.

А как, по вашему, изменилось отношение к "Тамбову" за год в РПЛ у футбольной общественности?

- Изменилось. Мы своей игрой показали, что мы крепкий коллектив, нас стали уважать, на нас стали настраиваться. Нас действительно воспринимают, как команду РПЛ.


О сложностях с календарём, лидере команды, тренировках в Тамбове и многом другом можно почитать в рубрике "Гость на линии".

#спорт#футбол

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*