Гол Чернышова принёс ФК "Тамбов" ничью с "Тюменью"
10.03.2019

Гол Чернышова принёс ФК "Тамбов" ничью с "Тюменью"

1958
10 марта ФК "Тамбов" провёл первый домашний матч в 2019 году. На поле спортивно-тренировочного центра "Тамбов" подопечные Мурата Искакова приняли "Тюмень", одного из аутсайдеров сезона в ФНЛ.

Однако именно гости и открыли счёт. Уже в самом начале, на 3 минуте, экс-игрок московского ЦСКА Астемир Гордюшенко переиграл вратаря тамбовчан Георги Шелия и открыл счёт. После этого "Тюмень" отошла в оборону и стала играть на удержание счета. Этому поспособствовало и удаление защитника гостей Васиева на 25 минуте, после чего тюменцы остались в меньшинстве.

"Тамбов" владел преимуществом и мячом (владение - 74% в пользу хозяев поля), нанёс больше ударов по воротам (7 против 2), но никак не мог сравнять счёт. В одном из моментов, после удара в упор от Евгения Рагулькина, спас команду от гола страж ворот "Тюмени" Станислав Бучнев. Но и он не выручил, когда Олег Чернышов точно ударил из-за пределов штрафной. 1:1 на 86 минуте.

Оставшееся время тамбовчане провели на половине поля тюменцев, которые всеми силами старались сохранить счёт. Так, игроки гостей дважды в добавленное время требовали помощь врачей. "Маленькие футбольные хитрости" помогли "Тюмени" удержать ничью.

"Тамбов" сохранил первое место и трехочковый отрыв от второго. Следующую встречу команда проведёт 17 марта на выезде в Новосибирске против "Сибири".

Фото: ФК "Тамбов"

#спорт#футбол

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*