Гол Гафара вывел "Тамбов" в 1/16 Кубка России

24.08.2017 08:00
4161
23 августа "Тамбов" сыграл первый матч в сезоне в рамках Кубка России. Команда Андрея Талалаева в рамках 1/32 розыгрыша в Белгороде играла с местным "Энергомашем", клубом второго дивизиона. Кстати, поддержали тамбовчан в этом матче около 20 болельщиков, для которых руководство клуба организовало бесплатный выезд в Белгород.

Уже в начале игры "горожане" забили гол: отличился Сирима Гафар. Игрок сборной Буркина-Фасо был расторопнее всех при подаче углового и протолкнул мяч за линию. "Тамбов" после гола создал ещё несколько опасных моментов и в целом владел преимуществом. А вот хозяева так ничего опасного у ворота Олега Смирнова не создали.

После перерыва "Энергомаш" был активен и едва не сравнял счет, но вскоре тамбовчане перехватили инициативу. Несколько раз от второго гола спасал команду страж ворот "Энергомаша" Руслан Дудкин. Ближе к концу игрового отрезка на поле вышел воспитанник тамбовского футбола Евгений Казадаев - он, кстати, сменил автора гола Гафара - и в добавленное время мог отличиться в контратаке, но не воспользовался своим шансом. 

В итоге "Тамбов" на классе выиграл 1:0 и оформил выход в следующий раунд Кубка. На стадии 1/16 теперь 20 сентября в областной центр приедет кто-то из команд Премьер-лиги. Соперник "горожан" станет известен после жеребьевки 29 августа. А следующий матч подопечные Андрея Талалаева проведут в ФНЛ 27 августа во Владивостоке против "Луча-Энергии".

Фото: сайт ФК "Тамбов"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA