Губернатор Александр Никитин не исключил возможности поддержки ФК "Тамбов"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
28.01.2021

Губернатор Александр Никитин не исключил возможности поддержки ФК "Тамбов"

4049
В ходе сегодняшней пресс-конференции главе администрации Тамбовской области был задан вопрос о судьбе футбольного клуба «Тамбов». Напомним, на этой неделе генеральный директор клуба Ольга Коновалова заявила, что на 99% команды в весенней части чемпионата РПЛ не будет. Футболисты основного состава в прямом смысле слова разбегаются по другим командам. Денег на продолжение участия в чемпионате нет.

Александр Никитин сказал, что со стороны администрации области все ранее установленные договоренности были соблюдены. И вина на том, что команда осталась без денег, лежит в первую очередь на менеджменте команды. Который еще до выхода в РПЛ обещал, что определенную часть финансовых средств обеспечат сами. По факту доходы клуба, по словам губернатора, составляют в лучшем случае 5% от бюджета клуба. При этом учредители неоднократно просили увеличить финансирование со стороны областного бюджета, объясняя это возросшими задачами после выхода в Российскую Премьер-Лигу.

Но в условиях непростого прошедшего «коронавирусного» года, когда экономика не только региона, но и страны начала трещать по швам, даже сохранить бывшее финансирование стало непростым делом. Минфин жестко ограничил все расходы, не являющиеся значимыми для поддержания благополучия региона. И спорт попал как раз в число тех строк бюджета, которые федеральными структурами не рекомендовано увеличивать.

Сейчас же ситуация осложнилась еще и долгами по зарплате. В отношении гендиректора уже возбуждено уголовное дело. И государственная структура не имеет права финансировать некоммерческую организацию, коей и является ФК «Тамбов», если в ней есть подобного рода нарушения законодательства.

Вместе с тем, по словам Александра Никитина, исключать строчку «поддержка футбола» нет никаких намерений. Надо посмотреть, как сложится экономическая жизнь в регионе в первые три месяца 2021 года. Будет рост доходной части бюджета Тамбовской области – будет другой разговор.

«Наша задача – сохранить созданную инфраструктуру футбола. У команды есть все возможности играть по-прежнему на высоком уровне. Надо дождаться итогов первого квартала, об этом я уже сказал Сергею Прядкину», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В клуб готовы прийти и частные инвесторы, добавил губернатор. Правда, кто они - пока не оглашается. Они готовы вложить деньги в развитие команды. Да и президент РПЛ Прядкин, встречавшийся накануне с руководством команды, обещал помочь найти пути решения для того, чтобы профессиональный футбол не исчез из Тамбова.

#фк тамбов#никитин#финансирование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*