Губернатор Александр Никитин вручил награды призёрам Сурдлимпийских игр

31.07.2017 10:21
2575
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин вручил сертификаты на 750 тысяч рублей спортсменам - призерам Сурдлимпийских летних игр - Евгению Желтухину и Владиславу Тарасову и их тренерам. Губернатор сердечно их поздравил и пожелал новых побед.

Соревнования для спортсменов с нарушениями слуха проходили в турецком городе Самсуне с 18 по 30 июля.  Тамбовский борец греко-римского стиля Владислав Тарасов завоевал серебряную медаль в составе национальной сборной России на Сурдлимпийских летних играх. Воспитанник тамбовского Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина отправился на игры в статусе действующего чемпиона и выступал в категории до 98 килограммов. Тарасов одержал победы на предварительных выступлениях и в полуфинале. А вот в решающем поединке уступил хозяину соревнований со счетом 4:5.

Евгений Желтухин выступал в весовой категории до 130 килограммов и проиграл в финальной схватке Александросу Пападатосу из Греции со счетом 1:4.  Российская сборная благодаря помощи тамбовчан занимает уверенное первое место в общекомандном зачете. Воспитанник Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина стал вторым тамбовчанином на этих играх, который завоевал медаль.

Благодаря вкладу тамбовских борцов сборная России уверенно занимает первое общекомандное место на играх.



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA