Бег и тактические занятия: хоккеисты "Тамбова" готовятся к старту сезона
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Бег и тактические занятия: хоккеисты "Тамбова" готовятся к старту сезона

14.07.2020 11:45
2599
4 сентября стартует новый сезон в ВХЛ - Кубке Шелкового пути. Для хоккейного клуба "Тамбов" предстоящий сезон станет третьим во второй по силе лиге страны. И сейчас тамбовская команда активно готовится к играм. Одну из тренировок, проходящих на стадионе ТГТУ, сделали открытой для прессы.


"У нас проходит предсезонный сбор. Конкретно сейчас проходят восстановительные мероприятия. Утром у нас была "горка" - основное упражнение, направленное на скоростно-силовое развитие, ребята очень здорово отработали, эмоционально было - последний раз пробежали все вместе. Ребята начинают сплачиваются", - рассказал главный тренер ХК "Тамбов" Дмитрий Крамаренко.

Восстановительные мероприятия на вечерней тренировке - это бег 6 км, разминка и игровые упражнения. Всего в занятиях приняло участие 36 игроков, часть из которых находится на просмотре. У них разная физическая форма, поэтому бегали разными группами в своём темпе. Это касается полевых игроков - вратари параллельно занимались с тренерами на ледовой арене "В Радужном".

А затем хоккеистов опять же разделили на группы - часть пошла играть в футбол, другая занялась тактическими занятиями с ручным мячом. Футбол, по словам наставника команды, нужен больше для эмоциональной разгрузки, сплачивания команды, а вот упражнения с мячом - это уже подготовка к действиям на льду. Они, кстати, начнутся уже сегодня, 14 июля, вечером.

"Начинается первая тренировка на льду, технической направленности, два дня, вспомнить, что такое коньки, потому что после перерыва необходимо покататься. А так у нас всё направлено на восстановление и развитие функциональных возможностей" - отметил Дмитрий Крамаренко.

"Физика" и функциональное состояние хоккеистов очень важны для будущих игр, поэтому им уделяется большое внимание. Важность момента в том, что в этом году межсезонье проходит на фоне ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В клубе уделяют большое внимание соблюдению санитарных норм.

Во-первых, все хоккеисты перед началом тренировочного сбора сдали все необходимые тесты и прошли медосмотр. Во-вторых, перед занятиями у всех измеряют температуру тела. По словам представителей хоккейного клуба, все игроки сейчас живут в гостинице (в составе команды только два тамбовских игрока), в отдельных номерах и соблюдают все предписанные нормы.

Команда будет и дальше тренироваться, а 1 августа выйдет на лёд в матче с "Бураном". Игра состоится в Воронеже. 5 августа "волки" уже дома сыграют с "ураганными". 12 и 13 августа пройдут игры ХК "Динамо" из Твери.  По традиции, тамбовчане примут участие в предсезонных турнирах - "Кубке Дизеля" (с 17 по 21 августа) и в турнире на призы главы администрации Тамбовской области (с 28 по 30 августа).


 

 

 

 

 

 

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами