Игрок ФК "Тамбов" заинтересовал клубы Премьер-лиги

01.08.2017 17:00
6813
Главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев ответил на вопросы болельщиков. За час прямого эфира наставник рассказал о планах на сезон, новичках и собственных футбольных предпочтениях. Первые же вопросы касались задач на первенство ФНЛ.

"Пока перед нами официальных задач не поставили. Нам бы очень хотелось бы, конечно, чтобы как и у всех клубов, было четко определено место, определен бюджет. Мы не можем пообещать и не сделать. Но внутри команды мы поставили цель набрать 60 очков по итогам сезона. И я лично очень хочу, чтобы ФК "Тамбов" вышел в Премьер-лигу", - рассказал Андрей Талалаев, главный тренер ФК "Тамбов".

Любители футбола интересовались новичками команды - будут ли они ещё. Талалаев отметил, что главная цель - найти качественного нападающего, так как Денис Дорожкин повредил крестообразные связки и выбыл до января. Тренер рассказал, что многих игроков, которых хотели видеть в клубе, не удалось приобрести. Например, нападающий Максим Максимов, который сейчас забивает за литовский "Тракай" в Лиге Европы, должен был заключить соглашение с командой перед игрой с "Балтикой", но теперь им интересуются более богатые клубы России. А вот один из игроков "Тамбова" скоро должен отправиться на просмотр в один из ведущих клубов России. Кто - пока руководители не сообщили. Зато известна судьба Романа Григоряна - он начинает искать себе новый клуб, так как тренер не видит его в игровой модели клуба. Среди возможных новичков - тренер по физподготовке из Италии. Пока с ним есть предварительная договоренность.

Рассказал Талалаев о болельщиках и о том, что нужно сделать для развития популярности команды в городе. Наставник считает, что в Тамбове одна из лучших зрительских публик, которую он встречал, но хочет, чтобы она стала ещё и многочисленной. Для этого было предложение провести тренировки за пределами областного центра, но главный тренер считает, что пока это невозможно: "Когда мы перейдем с натурального газона на искусственный, тогда сможем провести открытые тренировки в Мичуринске или Моршанске".

Талалаев в конце поделился мнением о своих футбольных кумирах и о футболе, который он хочет видеть в Тамбове. "Мне нравилась игра Баджо, Манчини, Платини, сейчас - Роналду или Месси. Что касается футбольных эмоций, то мне победа 5:0 над "Енисеем" принесла больше эмоций, чем гол "Реалу". А предпочтение наставник отдал тому футболу, из-за которого "Тамбов" будет забивать много голов.

В конце беседы главный тренер рассказал, что после игры с "Зенитом-2" футболисты проведут открытую тренировку команды на стадионе "Спартак", где все желающие смогут задать новые вопросы игрокам и тренерскому штабу.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA