ХК "Тамбов" и "Мордовия" не выявили победителя в первой игре за 3-е место

12.04.2017 08:00
2675
11 апреля в ЛДС "Кристалл" состоялся первый матч серии за третье место первенства ВХЛ между хоккейным клубом "Тамбов" и "Мордовией" из Саранска. Противостояние за "бронзу" интересно тем, что оно проводится впервые в первенстве ВХЛ и судьба его решается по итогам двух матчей и по количеству набранных очков в этих играх.

Уже спустя 91 секунду после начала поединка "волки" вышли вперед: Максим Кузнецов пробил вратаря "Мордовии". Спустя 3 минуты гости забросили ответную шайбу и на первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

С таким же результатом завершился и второй игровой отрезок. Сначала Василий Жилов вывел хозяев льда вперед, а затем гости счет снова сравняли. Правда, на этот раз в конце 20-минутки.

В заключительном периоде "волки" показали свой оскал. "Мордовия" забросила две шайбы и к 51-й минуте "Тамбов" проигрывал 2:4, но сумел проявить характер и сравнять счет. Богдан Гайдаш и Валерий Глухов забросили по шайбе и за 3.11 до конца основного времени установили окончательный счет 4:4.

Ничья означает, что в Саранске 15-го апреля решится судьба бронзовых медалей. Если команды снова сыграют вничью, то будет дополнительное время - 10 минут до победной шайбы. А если и он не выявит сильнейшего, то тогда последует серия буллитов. 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA