ХК "Тамбов" начал домашнюю серию игр в ВХЛ победой над тверским "Динамо"
Фото: Михаил Капитонов
11.09.2019

ХК "Тамбов" начал домашнюю серию игр в ВХЛ победой над тверским "Динамо"

790
Первый домашний матч - первые очки в основное время. После победы на выезде в Воронеже над «Бураном» «волки» в своем логове знатно потерзали тверское «Динамо». Хотя дебютанты ВХЛ даже не отмахивались, а иногда и гоняли черно-белых по площадке.

Матч ледовые дружины начали на встречных курсах и на высоких скоростях. С первых минут стало ясно: в гостях у «Тамбова» не то робкое «Динамо», что приезжало в августе на «Кубок губернатора». А игра будет напряженной и волевой. Обоюдные набеги на ворота, один за другим. Почти каждый заканчивался проверкой стойкости голкиперов. При этом действия нападающих осторожные, наигранные, без лишних авторских финтов. И вот, в очередной атаке проворней оказались тамбовчане. Распасовка братьев Гимбатовых и шайбу в ворота отправил Андрей Воронков - 1:0.


Но в середине периода динамовцы заставили черно-белых начать игру сначала. Роман Кобелев восстановил равенство - 1:1. Из игры «в догонялки» матч перерос в игру «кто вперед?». Гости стали действовать активнее. Начало даже казаться, что «Тамбов» сдает позиции атакующего и уходит в оборону. За пару секунд до конца игрового отрезка тамбовчане чудом не получили «шайбу в раздевалку».


«Где-то противники начали немножечко больше цепляться за шайбу, - поделился с корреспондентом ИА «Онлайн Тамбов.ру» впечатлениями о первом периоде хоккеист «Тамбова» Андрей Ревацкий. – Нам надо где-то пожестче играть, где-то идти встык, выбросить через дальний борт, чтобы был выход. Думаю, тренеры сейчас все скажут и, мы перестроимся».

Так и было сделано. Правда, не сразу. В начале второго периода тамбовчане не реализовали свое большинство из-за задержки времени игры динамовцами. Сбитые с настроя гости начали ошибаться и грубить, причем судьям. Наказание неминуемо. Ближе к середине периода – 10 минут «дисциплинарки» за неспортивное поведение одному игроку, еще 2 – всей команде бело-голубых - за нарушение численного состава. В этот раз хозяева свой момент не упустили. Владимир Репин и Магомед Гимбатов вывели «Тамбов» вперед.


Исход матча, классически, решил третий период. В его начале шанс подравняться у «Динамо» был. Они устроили скоростную атаку и заставили подопечных Александра Прокопьева фолить. Но наиграли гости лишь на собственное удаление. Поменялись с «Тамбовом» местами по численному преимуществу. Черно-белые вошли в зону спокойно расставились и расправились с голкипером визави. Тимур Шингареев укрепил преимущество – 3:1. А через две минуты капитан хозяев Игорь Игнатушкин еще раз оставил не у дел вратаря бело-голубых. Шайба была отправлена точным броском в свободный, правый, дальний от вратаря угол – 4:1.


За 8 минут до конца встречи тамбовчане снова остались вчетвером. Обороняться бессменно пришлось почти полторы минуты. Гости нанесли по воротам Никиты Богданова 22 броска подряд. «Тамбов» - выстоял. Но это был не самый тяжелый отрезок матча. В концовке встречи «волки» после двух удалений остались втроем. Разумеется, против шестерых динамовцев. Вратаря гости сняли сразу же. Но домашние стены, эмоции болельщиков и мастерство Богданова и компании свое сделали. «Тамбов» победил и после первых двух матчей сезона обосновался на 9-ой строчке турнирной таблицы ВХЛ «Кубка Шелкового пути».


«Немножко волнение вначале было, но старались выполнять все. Конечно, концовку немножко смазали своими удалениями ненужными, - прокомментировал результат игры на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев. - Хорошо выстояли. Ловили на себя, 18 шайб, по-моему, на себя поймали. Будем работать дальше. Идем дальше».

А дальше еще одна домашняя игра. В четверг, 12-го сентября, тамбовчане скрестят клюшки с хоккеистами питерского «СКА-Нева». Начало матча, в ЛДС «Кристалл» в 18:30.

Фото: Михаил Капитонов

#хк тамбов#вхл#хк динамо

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*