ХК "Тамбов" обыграл команду "Югра" из Ханты-Мансийска

08.12.2019 11:30
3025
ХК "Тамбов" провёл матч с командой "Югра" из Ханты-Мансийска. Первый период начался с явным преимуществом хозяев. Вплоть до экватора стартового отрезка югорчане владели инициативой. К концу периода "волки" провели пару атак, но к результату это не привело. Как не привели к забитой шайбе и атаки соперника. На перерыв команды ушли со счётом 0:0. 

Второй период начался, наоборот, с атак тамбовчан, одна из которых закончилась голом. В сетку шайбу отправил Алексей Клочков - 1:0. Затем игра немного притормозилась, лишь были редкие атаки с обеих сторон. Однако за шесть минут до конца периода Олег Яшин отправляет шайбу в сетку югорчан - 2:0. 

Финальный отрезок матча начался очень стремительно. Спустя полторы минуты Павел Зыков забил свою первую шайбу за ХК "Тамбов" - 3:0. Спустя тридцать секунд прилетает шайба и в ворота "волков" - 3:1. За две минуты до окончания игры югорчане начали играть в шесть полевых и додавливают "Тамбов" - 3:2. Больше голов зрители не увидели. Матч завершился победой "Тамбова" со счетом 3:2. 

"Мы тщательно готовились к матчу, зная силу "Югры". И всё равно плохо начали в первом периоде. Где-то выручил вратарь, оставил нас в игре. Во втором отрезке реализовали свои моменты, повели в счёте, но не смогли избежать нервной концовки. Команда только строится, поэтому и происходят такие провалы и перепады", - прокомментировал главный тренер ХК "Тамбов" Александр Прокопьев.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами