ХК "Тамбов" отдал "Славутичу" 4 очка, но остался на 3 месте

13.02.2017 12:03
3093
В последних турах второго этапа первенства ВХЛ ХК "Тамбов" и ХК "Славутич" играли в догонялки вокруг третьего и четвертого мест турнирной таблицы. К встрече лицом к лицу команды подошли с разницей в шесть очков. Поэтому в Тамбов смоленские хоккеисты приехали с задачей отобрать у хозяев заветные бонусы и занять их третье место. Ради победы даже привезли целый автобус болельщиков, чтобы игровые условия были максимально комфортны и напоминали домашние.


Несмотря на то, что тамбовчане имели игровое преимущество, вратарю "волков" Вадиму Орехову довольно часто приходилось отражать контратаки гостей. Но на перерыв команды ушли при нулевом счете. Второй игровой отрезок почти весь прошел под диктовку команды Смоленска. Сначала Эдуард Симонов, затем Евгений Попитич и Дмитрий Саломатов поразили ворота "Тамбова". Отыгрываться "волки" начали только в третьем периоде. Илья Федосов и Александр Пукс сократили разрыв, когда гости были в меньшинстве – 2:3.

Ошеломленному тренерскому штабу "Славутича" даже пришлось взять и таймаут, чтобы сбить ретивый темп игры тамбовчан. И затем Смоленск снова перевел игру в свое русло, подкрепив аргументом в виде 4-ой шайбы. Итог встречи – 3:4 в пользу гостей.

"Первые два периода, не было того заряда на победу, не было той самоотдачи, - посетовал наставник "Тамбова" Андрей Лунев. - В третьем периоде забили гол, почувствовали, зашевелились, поговорили в раздевалке".

По словам Андрея Лунева, серьезный разговор с командой был и перед повторной встречей. Но первыми забросили снова гости. Затем пошла очень вязкая игра, главным героем которой стал тамбовский голкипер Евгений Конобрий. Тамбовчанин парировал сложнейшие броски, даже в условиях отсутствия полной видимости из-за скопившихся на пятачке хоккеистов обеих команд.

Во второй двадцатиминутке в сложнейшей ситуации у гостевых ворот Валерий Глухов оказался с шайбой и за секунду до столкновения с смоленским игроком отправил ее в ворота, которые тут же были сдвинуты. Но после просмотра голевого момента, тамбовские болельщики встречали судью аплодисментами. Счет сравнялся - 1:1.

Обмениваясь контратаками, ледовые дружины доигрались до овертайма. Гости сделали все, что бы довести матч до буллитов, что было очень на руку Смоленску. Но Александр Пукс после промахов гостей поставил точку в матче. 2:1, плюс два очка к имевшимся 83-ем и Тамбов остается на третьем месте турнирной таблицы.

"Перед игрой провели небольшое собрание. Объяснили ребятам, что и, как нужно. Нас услышали. Пришлось сразу переходить с первых смен на игру в три звена. Вынужденная мера на сегодняшний момент. Семь игроков основного состава по тем или иным причинам не участвуют в матчах. Ну и, тем не менее, мы сегодня тяжело, в хорошей борьбе, но достигли победы. Кстати, первый раз при моем руководстве достигли победы по буллитам", - подытожил главный тренер  ХК "Тамбов" Андрей Лунев.


Сергей Новиков
Фото Михаила Капитонова
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA