ХК "Тамбов" покинул зону плей-офф после поражения в Свердловской области
Фото: Михаил Капитонов

ХК "Тамбов" покинул зону плей-офф после поражения в Свердловской области

11.12.2023 09:48
7258
ХК "Тамбов" уступил в Свердловской области команде "Горняк". Матч состоялся в рамках регулярного чемпионата ВХЛ и завершился со счётом 5:3 в пользу хозяев. 

Тамбовчане первыми забили, но пропустили ответную шайбу за 39 секунд до ухода на перерыв. В начале второго периода команды обменялись быстрыми голами, а за пять секунд до второго перерыва "волки" снова пропусти в раздевалку - 3:2.

Решающим стал заключительный период. Сначала уральцам удалось увеличить преимущество до двух шайб, но очередной гол "Тамбова" вернул интригу - 4:3.

За 1 мин. 55 сек. до конца тренер "Тамбова" пошёл на риск, сняв вратаря в пользу шестого полевого игрока. Однако спастись не удалось. На предпоследней минуте "Горняк" поставил точку в поединке — 5:3.

"К сожалению, мы очень много пропустили. Допустили очень много ошибок в обороне. Очень тяжело сказывается выезд, очень много травм. На защитников ложится большая нагрузка", - прокомментировал и.о. главного тренера ХК "Тамбов" Алексей Фетисов.

В этом матче заброшенными шайбами у "Тамбова" отличились Максим Баин, Аким Тришин и Николай Майоров.

В турнирной таблице "волки" опустились на 17-е место, тем самым покинув зону плей-офф. По итогам регулярного чемпионата борьбу за медали продолжат 16 лучших команд из 29. 
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA