ХК "Тамбов" прервал серию поражений, обыграв дома "Южный Урал"

19.12.2019 09:49
3736
Хоккейный клуб "Тамбов" проводит последнюю домашнюю серию в этом году. Подопечные Александра Прокопьева на домашнем льду "Кристалла" приняли "Южный Урал" из Орска, соперника из Восточной конференции.

Начали домашнюю серию "волки" неудачно, проиграв в овертайме "Зауралье" (1:2). При этом один матч дома - с "Горняком" - был перенесён из-за отравления команды из Учалов, и тамбовчане имели больше времени на подготовку, чем соперник. Однако именно гости в прошедшем матче взяли шайбу под свой контроль с начала встречи и заставили Арсения Ахметова спасать тамбовскую команду.

В первом периоде тамбовчане отстояли равный счёт, а во второй - "огрызнулись" и дважды поразили ворота гостей. Сначала Олег Попов открыл счёт, мощно бросив от синей линии, а затем Александр Панков его удвоил - 2:0 к 38-й минуте.

В третьем периоде гости бросили все силы, чтобы отыграться. Одну шайбу они отквитали, а затем держали в напряжении оборону тамбовчан, да и всех зрителей. Но Ахметова пробить больше не смогли, даже сменив своего вратаря на шестого полевого. "Тамбов" выиграл 2:1, прервав двухматчевую проигрышную серию.

"Тяжелая игра, мы серьезно готовились - у нас сейчас нет права на ошибку, потому что конкуренты уходят в таблице. Надо все игры выходить, биться до последнего, проявлять характер. Обидно, что у молодых этих характера не хватает, не хотят становиться сильнее. Будем думать, кого-то искать для усиления", - рассказал после игры главный тренер ХК "Тамбов" Александр Прокопьев.

Последний матч на домашней арене в этом году "Тамбов" проведёт завтра, 20 декабря, против "Челмета" из Челябинска. Начало - в 18:30.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA