ХК "Тамбов" прервал серию поражений, обыграв воронежский "Буран"

26.12.2018 22:00
2289
Прервали неудачную серию. ХК "Тамбов" завершил серию поражений, которая достигла семи матчей. Сделать это удалось с воронежским "Бураном" на его льду.

При этом в стартовом отрезке активнее были хозяева. Они владели территориальным преимуществом, правда, особых проблем страже ворот гостей Никите Ложкину не создали. А в начале второго периода тамбовчане менее чем за две минуты дважды переиграли вратаря "Бурана". Сначала отличился Магомед Гимбатов, который вышел один на один, а затем Василий Жилов. 

Воронежцы после этого заменили вратаря и вскоре сумели переиграть Ложкина, сократив разрыв в счете - 1:2. И хотя хозяева продолжили атаковать ворота тамбовчан, но отличились именно "волки" - шайбу забросил Максим Баин. На заключительный период команды ушли при лидерстве подопечных Андрея Лунёва 3:1.

Точку в матче поставил Андрей Чванчиков, доведя счет до крупного - 4:1. "Тамбов" в заключительном периоде раскрепостился, много владел шайбой и довёл матч до долгожданной, первой с конца ноября, победы. Примечательно, что матч команда завершала в атаке.

"Хочу поздравить парней своих с победой! Молодцы, этот месяц для нас очень тяжелый, к выезду мы попали в психологическую яму. Начали нервозно, конечно, не все получалось, но мы забили свои голы, сражались все вместе как единый целый коллектив. Поздравляю с победой – она для нас очень важная, нужная. Болельщиков всех поздравляю с победой, всех, кто нас поддерживает, переживает за нас", - отметил после игры Андрей Лунёв, главный тренер ХК "Тамбов".

28 декабря тамбовчане проведут последний матч в году - снова на выезде против "Сарова". И только после этого клуб наконец вернется на домашний лёд, где и сыграет 10 января против "Зауралья".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA