ХК "Тамбов" проиграл первый домашний матч в чемпионате ВХЛ

16.09.2018 21:39
3068
Первый блин комом. ХК "Тамбов" 16 сентября играл первый домашний матч в своей истории в рамках чемпионата ВХЛ-Кубка Шелкового пути. Соперником "волков" стала команда из Санкт-Петербурга - "СКА-Нева", финалист розыгрыша Кубка Петрова прошлого сезона, фарм-клуб "СКА".

Перед началом встречи на льду "Кристалла" прошла церемония: с дебютом команду в видеообращении поздравил Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, в котором он напутствовал команды выполнить свои цели. Увы, пожелания Третьяка "волки" не смогли выполнить.

Гости с первых минут обрушили шквал атак на ворота тамбовчан. Савелий Кононов долго выручал клуб, но в начале второго игрового отрезка все-таки пропустил. "Тамбов" свои немногочисленные моменты реализовать не смог, а в конце встречи пропустил снова - 0:2.

"У меня нет претензий к ребятам по настрою, по самоотдаче. Но есть претензии по ведению единоборств. Всех мелких нюансов, из которых складываются все моменты. Нас продавили, и мы пропустили необязательный первый гол" - отметил после игры Андрей Лунев, главный тренер ХК "Тамбов".

В итоге "волки" проиграли дома, потерпев третье поражение подряд. Сейчас команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице с двумя очками. Шанс исправить ситуацию будет уже 18 сентября, когда на льду "Кристалла" подопечные Андрея Лунева примут "Динамо" из Санкт-Петербурга, действующего чемпиона лиги. Начало встречи - в 18:30.

Фото: ХК "Тамбов"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA