ХК "Тамбов" проиграл последний домашний матч в году

20.12.2019 22:00
4024
Сегодня, 20 декабря, хоккейный клуб "Тамбов" провёл последний домашний матч в этом году. На льду "Кристалла" подопечные Олега Игумнова приняли "Челмет" из Челябинска, который борется в Восточной конференции за место в  плей-офф, как и тамбовчане на Западе.

В стартовом периоде зрители заброшенных шайб не увидели. Было много борьбы и мало опасных моментов.  Зрители завелись, скандируя "Шайбу!", когда тамбовчане дважды играли в большинстве. Однако, хоть и создав несколько опасных моментов, "волки" так и не смогли переиграть вратаря гостей.

А вот второй период стал ключевым. В течение трёх минут челябинцы дважды переиграли Арсения Ахметова, а на экваторе встречи ещё реализовали численное преимущество и довели счет до крупного - 3:0. После этого тренерский штаб тамбовчан заменил Ахметова на Никиту Ложкина, вскоре после чего Алексей Клочков одну шайбу отыграл - 1:3.

И хотя у хозяев было ещё время отыграться, счет больше не изменился. "Тамбов" проиграл второй матч в домашней серии.

"Хотелось бы извиняться перед болельщиками, будем разбираться, почему так произошло. Позавчера бились, старались, сегодня хотели "влегкую" проехать, хотя призывали порадовать болельщиков перед Новым годом - но не достучались. Выпала целая группа игроков, в каждом звене кто-то не дорабатывал. Впереди тяжелый выезд, матчи с конкурентами, будем делать выводы" - отметил после игры главный тренер ХК "Тамбов" Александр Прокопьев.

Дальше "Тамбов" сыграет в гостях с "Рязанью", "Барсом" и "Торпедо-Горький", а в областном центре клуб снова сыграет уже в следующем году - 5 января.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA