ХК "Тамбов" проиграл "Югре" в овертайме
Фото: ХК "Тамбов"

ХК "Тамбов" проиграл "Югре" в овертайме

04.03.2024 21:23
7899
Сегодня в ЛДС «Кристалл» в шестом матче серии 1/8 финала Кубка Петрова встретились хоккейные клубы «Тамбов» и «Югра». В предыдущих матчах три победы на выезде одержали «волки» и две победы также на чужом льду «мамонты». Чтобы пройти дальше в Кубке, тамбовчанам надо было одержать одну победу.

В первом периоде команды играли очень осторожно. Опасных моментов было минимум, и даже единственное удаление назначено на последних секундах первой двадцатиминутки. В большинстве остались тамбовчане, но реализовать его не смогли ни в одном из периодов. Игра не изменилась и дальше, разве что удалений стало больше. Командам даже пришлось играть 4 на 4. И на 33-й минуте тамбовчанам удалось отличиться. Николай Майоров вошел слева к воротам соперника и точно бросил под перекладину. 1:0. После этого «волкам» пришлось очень тяжело. Гости практически не выходили с трети черно-белых. И даже затолкали шайбу в ворота. Но арбитры гол отменили.

В третьем периоде тамбовчане успешно отбивались от атак гостей. Ровно до того момента, как «волки» оказались в большинстве. Но вместо того, чтобы забить и увеличить преимущество, тамбовчане пропустили. Игорь Швырёв на 54-й минуте сравнял счет. В оставшееся время больше никто не забил и команды перешли в первый в серии овертайм.

На 6-й минуте забили югорчане. Еще до шайбы, записанной на Антона Назаревича, в ворота влетели защитник и вратарь тамбован. Гости уже праздновали победу – но за дело взялись судьи, поначалу засчитавшие гол. Был назначен видеопросмотр, подтвердивший правоту судей. Победа «Югры» в шестом матче 2:1. Счет в серии вновь равный - 3:3.

Последний, седьмой матч серии будет сыгран 7 марта в Ханты-Мансийске. Игра начнется в 17 часов по московскому времени.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA