ХК "Тамбов" с трудом в овертайме обыграл ХК "Ростов"

17.09.2019 10:17
3163
Дежавю в нескольких вариантах. На льду «Кристалла» снова команды Первенства ВХЛ. Игра черно-белых такая же сумбурная и неуверенная, как двумя сезонами ранее. «Волки» не реализуют большинство. А ростовчанин Владислав Туник, без особых напрягов, как прежде, своими длинными руками закладывает шайбу за вратаря хозяев. Уже на шестой минуте матча – 0:1.

Подопечные Александра Прокопьева попытались отыграться. Вторая пятерка тамбовчан организовала контратаку: три броская по воротам, ни одного попадания. А вот ростовчане свою «ответку» на этот момент отработали четко - 0:2. О том, что «Тамбов» второй год в Чемпионате ВХЛ, а не «Ростов», хозяева льда вспомнили только к концу первого периода. Игнатушкин и Игнатов отработали на Алексея Баскова. Он подправил бедственное положение черно-белых - 1:2.

«Согласен, «Ростов» не самая сильная команда лиги. Серия домашняя заканчивается. Были тяжелые матчи, - поделился впечатлениями от первом игровом отрезке с корреспондентом ИА «Онлайн Тамбов.ру» капитан «Тамбова» Игорь Инатушкин. - Где-то, наверное, недонастрой есть у ребят. Я думаю, что после того, как одну шайбу отквитали, поговорим в раздевалке по этому поводу. Мы обязаны брать два очка в этой игре. Будет совсем другой период».

Третий матч подряд тамбовчанам пришлось догонять своих визави. И действительно, черно-белые вернулись в игру. Опасных моментов в исполнении хозяев стало больше. Так, например, Алексей Клочков один через всю площадку втащил шайбу в гостевую зону, положил перед собой защитника, бросил, но штанга.



Снова обострилась застарелая болезнь «волков» - не реализация большинства. Численным преимуществом получилось воспользоваться лишь с третьей попытки. Шингареев и Магомед Гимбатов вернули игру в начало - 2:2. Хозяева, наконец, разыгрались. Начали цепляться за шайбу в любом моменте, проявилось индивидуальное мастерство отдельных игроков и в завершении атак – броски по воротам. До этого никто из черно-белых не работал на добивании на пяточке у гостевых ворот.

К слову, несмотря на суматошность игры, тамбовская ледовая дружина до середины третьего периода доиграла без удалений. Но вот сразу два игрока черно-белых на скамейке для нехороших парней. «Ростов» поднажал, даже перешел на игру в три пятерки. Большинство не реализовали, но отодвинули хозяев в их зону. И в третий раз подряд игра перешла в овертайм.


В дополнительное время Александр Прокопьев решил, что «Тамбов» будет играть по схеме: два нападающих, один защитник. К буллитам уже начал разминаться Никита Богданов, он готов был сменить Ложкина. Однако на последних минутах Тимур Шингареев принес ледовой дружине с берегов Цны победные два очка – 3:2. «Волки» перемещаются на 5-ое место сводной турнирной таблицы лиги.

«По своей команде могу сказать, что, конечно, так начинать не стоит игры, большой такой давать гандикап сопернику, - резюмировал на послематчевой пресс-конференции наставник «Тамбова» Александр Прокопьев. - Но молодцы, исправили эту ситуацию, довели до овертайма. Не стали ждать буллитов — лотереи, где-то повезло. Тоже будем работать: есть проблемы и в обороне, и в нападении. Некоторые нападающие у нас за игру ни разу по воротам не бросают. Разбираем, готовимся. Игры идут через день, поэтому больше работаем на восстановление, какие-то моменты исправляем».

В этот раз на восстановление у черно-белых будет время. В домашней серии небольшой перерыв. А 21-го сентября она закончится черноземным дерби. ХК «Тамбов» даст бой воронежскому «Бурану».


Фото: Михаил Капитонов

Сергей Новиков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA