ХК "Тамбов" уступил в овертайме лидеру сезона
Фото: скриншот с видео/YouTube

ХК "Тамбов" уступил в овертайме лидеру сезона

10.02.2020 22:15
3477
10 февраля хоккейный клуб "Тамбов" начал последнюю выездную серию  в регулярном сезоне. Подопечным Александра Прокопьева необходимо было набирать максимум очков, чтобы выйти в плей-офф. Поэтому игра с лидером сезона - питерским "Динамо" - на льду соперника вышла "от ножа".

Хозяева, в составе которых на лёд вышли бывшие игроки КХЛ Александр Шевченко и Александр Комаристый, сразу взяли шайбу под свой контроль, однако быстро пропустили контратаку тамбовчан. Тимур Шингареев открыл счет уже на 3-й минуте, замкнув прострел Семёна Крашенинникова, и забил столь нужную шайбу для "черно-белых".

Однако уйти на перерыв лидером гостям не удалось - в самом конце стартового игрового отрезка динамовцы сравняли счет, когда Владимир Барабанов точно пробил после передачи из-за ворот  - 1:1.

В перерыве капитан тамбовчан Игорь Игнатушкин во флэш-интервью отметил, что команда будет биться до последней игры, а в таблицу посмотрит только в конце. И с таким настроем "Тамбов" бился на льду, игроки бросались под шайбу. "Волки" почти не атаковали чужие ворота, о чём свидетельствует количество бросков - 13-44 в пользу хозяев - , но при это защищал всеми силами равный счет. Хоккеисты бились до конца и сумели перевести игру в овертайм. 

А в самом начале дополнительного времени бывший нападающий новокузнецкого "Металлурга", "Витязя" "Югры" и "Сарыарки" Комаристый сыграл на добивании после очередного "спасения" Дениса Перетягина и принёс "Динамо" победу в матче и первое место в лиге.  

"Тамбов" набрал в матче с лидером один балл и теперь, за три матча до конца "регулярки", отстаёт от "Дизеля", занимающего восьмую строчку в таблице, на пять очков. А следующий матчи "волки" сыграют 12 февраля снова в Санкт-Петербурге против одной из лучших команд сезона - "СКА-Невы".

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA