ХК "Тамбов" взял уверенный реванш у "Металлурга"
Фото: vk.com, группа ФК "Тамбов"
03.02.2021

ХК "Тамбов" взял уверенный реванш у "Металлурга"

2266
После небольшого перерыва тамбовские "волки" продолжили домашнюю серию игр регулярного чемпионата ВХЛ "Кубок Шёлкового пути". Сегодня болельщики ХК "Тамбов" наблюдали один из самых захватывающих матчей любимой команды. На льду тамбовчане встретились с новокузнецким "Металлургом ". Стоит отметить общую выигрышную серию противников, они уже семь матчей подряд не знали поражений. Но сегодня удача улыбнулась тамбовскому хоккейному клубу, наши спортсмены взяли уверенный реванш.

Первая шайба оказалась в воротах "Тамбова" на десятой минуте, но меньше, чем через минуту Павел Макаренко сравнял счёт. Второй гол "Металлург" забил в наши ворота в равенстве на 14-ой минуте.

Во второй двадцатиминутке тамбовчане собрались. Щелчок, несколько добиваний и на 23-ей минуте Григорий Желдаков сравнял снова счёт, на 25-ой минуте третью шайбу в ворота противника отправил Никита Волосенков, а четвертый гол в конце второго периода забил Артём Расулов.

В третьем периоде, на 43-ей минуте, Василий Жилов забил пятый гол. Но "Металлург" не сдавался, и на 54-ой минуте "волки" пропустили третью шайбу от гостей. Похоже, что у тамбовчан была принципиальная установка на победу с разгромным счётом. Конечно, не обошлось без потасовки, а когда все успокоились, Артем Расулов, на 58-ой минуте матча, в равенстве забил шестой гол пустые ворота. И снова стычка, нервы, удаление игроков за грубость из обеих команд. В большинстве, за 11 секунд до финального свистка, Антон Ковалёв отправил седьмую шайбу в ворота "Металлурга".

Итог игры – 7:3 в пользу ХК "Тамбов".

Следующий матч тамбовчане сыграют 5 февраля с красноярской командой "Сокол".

#хк тамбов#хоккей#спорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*