Хоккеисты "Державы" в составе сборной СХЛ стали обладателями Кубка мира

07.01.2018 17:00
4166

Европейская студенческая хоккейная ассоциация (EUHA) со 2 по 5 января проводила первый Кубок мира по университетскому хоккею. Два хоккеиста Державинского университета не только попали в состав сборной студенческой хоккейной Лиги России, но и смогли сыграть в рамках международного турнира.

Тамбовскую область в СХЛ представляли нападающий Роман Горбачев и вратарь Никита Маслов. Оба хоккеиста, в составе сборной СХЛ, смогли обыграть  сборную Европейской студенческой хоккейной лиги (EUHA) и сборную Американской студенческой хоккейной Ассоциации (ACHA), тем самым, выиграв главный трофей турнира, сообщает "Держава-спорт".

"Хороший получился турнир с отличной организацией. Было интересно посмотреть на уровень игры студентов из других стран. Наш вратарь Никита Маслов играл первую игру со сборной Европы, отлично сыграл. С моим игровым временем было не все в порядке: пятерки формировались по клубному принципу, тренера сборной меня поставили в 4 звено в тройку нападения, где собрались игроки с разных команд. Тяжело было найти игру за такое короткое время без сборов и тренировок с новыми партнерам. К сожалению, забить не удалось, удача была не на моей стороне. Были 100 процентные голевые моменты, которые я не смог реализовать. Соревнования дали мне много положительных эмоций: побывал в Австрии, в Словакии, посмотрел как там живут люди, познакомился с игроками из других команд и, конечно, хорошо провёл время", - поделился своими впечатлениями о соревнованиях Роман Горбачев.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA