02.10.2015

Команда ТГУ имени Державина "Держава" может стать частью Московской студенческой хоккейной лиги

4881
Хоккейная команда ТГУ имени Державина "Держава" может стать частью Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). У тамбовской команды в активе несколько громких достижений - бронзовые медали Первенства России среди вузов и "серебро" международного фестиваля студенческого спорта Moscow Games.

Как отмечает сетевой журнал о студенческом спорте Studentsport.ru, тамбовская команда может значительно усилить чемпионат.

"Решение участвовать принимали вместе с командой. Нам не интересно на турнире ЦФО, у многих команд и денег нет на переезд, то есть мы приезжаем, а к нам могут не все, да и уровень не тот. В общей сложности выходит мало игр в сезоне, поэтому хотим играть и развиваться, а в Москве есть команды довольно высокого уровня. Университет пошел нам навстречу и выделил деньги. На ЦФО останемся играть в любом случае, но получать игровую практику и прогрессировать хотим в МСХЛ. 400 км — для нас это немного, поэтому проблем я не вижу!", - цитирует портал слова тренера "Державы" Олега Стародуба.

Регламент пока не позволяет представителям Тамбова выступать в высшем дивизионе МСХЛ. Внести изменения в него можно только по решению Совета капитанов, если "за" проголосуют представители всех команд. Именно Совету и предстоит решить вопрос о вступлении "Державы" в лигу.

#тамбов#тамбовская область#тгу имени державина#хоккей#хк держава

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*