В Тамбове стартовал всероссийский турнир по дзюдо

06.04.2019 18:00
6146
В Тамбове стартовал всероссийский турнир по дзюдо имени А.Ф. Малина. Более двух сотен дзюдоистов из разных регионов страны съехались в областной центр, чтобы проверить свои силы на татами. В течение двух дней мужчины и женщины старше 18 лет будут соревноваться в СТЦ "Тамбов".

Всего дзюдоисты выступят в 15 весовых категориях (включая абсолютные весовые категории): 8 у мужчин, 7 у женщин. Схватки идут одновременно на двух татами. Правила просты: 4 минуты на поединок, если за это время победителя не выявляют, назначают дополнительное время - до первого результативного действия. За удачное действие дзюдоисту даются очки.


Поединки совершенно разные: какие-то заканчиваются уже через 20 секунд чистой победой ("иппон"), какие-то затягиваются до дополнительного времени. Порой приходиться решать судьбу встречи с помощью просмотра видео. Каждый поединок снимается на камеру и судьи могут пересмотреть спорный момент. Наставники в такие моменты спорят с судьями и делегатами, обсуждают эпизоды, доказывая, что был "иппон" или заступ. Но большинство все-таки заканчиваются победой одного из дзюдоистов по очкам.

Поединков много и те дзюдоисты, которые ожидают свою очередь выйти на татами, разминаются или отдыхают на трибунах СТЦ "Тамбов". Зрительские места заняты спортсменами, они также поддерживают своих товарищей, фотографируются, общаются. Ведь турнир имени А.Ф. Малина это хорошая подготовка к чемпионату страны, возможность побороться с опытными дзюдоистами, получить звание "Мастер спорта России". 

 



Несмотря на дружескую атмосферу, ощущается серьёзность турнира. Дзюдоисты расстраиваются, когда проигрывают в дополнительное время, их наставники тратят эмоции, поддерживая подопечных. Случаются и повреждения: в таком случае спортсмен подходит к медикам за помощью. Правда, как признались представители медицинской бригады корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", таких случаев очень мало.

Турнир имени А.Ф. Малина продлится до вечера 7 апреля, когда будут известны победители в абсолютной весовой категории.  

Александр Малин открыл первые в Тамбове секции самбо и дзюдо. За вклад в развитие спорта не только в Тамбовской области, но и в целом в стране ему присвоено звание Заслуженный тренер России.


Фото и видео: Сергей Мосев



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA