Легендарные олимпийцы агитируют тамбовских школьников заниматься спортом

22.03.2017 10:04
3195
С 20-го по 24-е марта, олимпийские чемпионы встречаются с более чем 1 500 юными жителями Тамбовской области, учащимися общеобразовательных спортивных школ. Легендарные спортсмены на встречах со школьниками занимаются пропагандой занятий спортом, рассказывают о своих успехах, о трудностях, делятся опытом и говорят о первых шагах в спорте. Но главная цель – это привлечь внимание детей к занятиям спортом.

«Мы за здоровый образ жизни, мы рассказываем об олимпийском движении. Чтобы после встречи с нами дети пошли в секции», - прокомментировала Людмила Жигилий, олимпийская чемпионка по волейболу.

«Самое главное – это личный пример. Мы приехали, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни», - рассказала Анна Алешина, призер Олимпийских игр по академической гребле.

В составе делегации – 10 человек, олимпийских чемпионов по разным видам спорта. За 5 дней они посетят 18 спортивных мероприятий в спортшколах и спортивных сооружениях Тамбовщины.

«От детей, от их горящих глаз, которые прижимаются, хотят потрогать, мы сами получаем такой заряд энергии. И мы со своей стороны стараемся сделать так, чтобы направить детей в спорт», - сказал Станислав Петухов, олимпийский чемпион по хоккею с шайбой.

Поделились чемпионы и проблемами в области спорта.

«Да, построили много спортивных комплексов. Вы их открываете, а тренеров-то единицы. В них должны работать специалисты, а их единицы», - отметил Владимир Жигилий, двукратный олимпийский призер по баскетболу.

В планах олимпийских чемпионов – посетить Моршанск и Мучкапский район. А завершится визит в Тамбовскую область для спортсменов общением с учащимися приборостроительного, педагогического колледжей, колледжа техники и технологий наземного транспорта и техникума отраслевых технологий.

Сергей Мосев
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA