Михаил Белоусов: 2016 – год ярких и знаковых побед в тамбовском спорте

07.04.2017 14:07
2966

Все больше тамбовчан отдают предпочтение активному образу жизни, а профессиональные спортсмены добиваются новых высот. Растет и спортивная инфраструктура региона. Такие итоги подвели на заседании коллегии управления по физической культуре и спорту области.

Как отметил в своем докладе начальник управления Михаил Белоусов, в прошлом году в общей сложности в спортивно-массовых и спортивно-физкультурных мероприятиях приняли участие более 150 тысяч человек. Стали традиционными такие соревнования, как Спартакиада среди городов и районов области, летние сельские спортивные игры, областной День здоровья и спорта, а также многочисленные спартакиады среди учащихся и трудовых коллективов. В прошлом году в Спартакиаде среди городов и районов приняли участие около 1200 человек, а в летних сельских играх – 800 человек.

В регионе завершен второй этап внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В каждом муниципальном образовании области сформированы центры тестирования. В области насчитывается 2803 оборудованные спортивные площадки, которые доступны для подготовки к выполнению нормативов ГТО.

В 2016 году в регионе прошло более 25 всероссийских соревнований и турниров. При этом в Тамбовской области развивается более 70 видов спорта. Самыми популярными являются: футбол, которым занимаются более 23 000 человек, волейбол – свыше 15 000 человек, единоборства (дзюдо, греко-римская борьба, вольная борьба, карате, бокс и др.) – более 19 000 человек, баскетбол – 13 000 человек, легкая атлетика – 13 700 человек и другие.

С каждым годом тамбовчане улучшают результаты в спорте высших достижений.

«2016 – это год ярких и знаковых побед в тамбовском спорте. Особенно следует отметить результаты в игровых видах спорта: футбольный клуб «Тамбов» во 2 лиге Чемпионата России по футболу зона «Центр» впервые в истории занял 1 место (сезон 2015-2016 гг.) и в настоящее время успешно дебютирует в первенстве Футбольной Национальной Лиги (7 место); ПХК «Тамбов» – стал победителем Первенства высшей хоккейной лиги; баскетбольный клуб «Тамбов» – в Чемпионате России по баскетболу (Супер-Лига 2) в сезоне 2016-2017 годов являлся лидером; женская волейбольная команда «Тамбовчанка» заняла первое место в 1 лиге Чемпионата России по волейболу, футбольная команда «Академия футбола» (1999 г.р.) заняла второе место в Кубке РФС среди команд клубов ФНЛ и ПФЛ и другие. Хочу поблагодарить за работу федерации по видам спорта и руководство «Академии футбола», - сказал Михаил Белоусов.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA