На бегах на тамбовском ипподроме установили всероссийский рекорд

15.06.2017 10:00
3531
На ипподроме имени С.М. Буденного в Тамбове состоялись большие бега с призовым фондом более 3 миллионов рублей. Лучшие рысаки страны - из Москвы, Воронежа, Липецка, Казани - разыгрывали девять призов, а самыми главными стали розыгрыши на дистанции 2400 метров от Орловского рысистого коннозаводства и Беттервенчеккерса.

 В призе Орловского коннозаводства, который учредили пять лет назад, соревновались именитые соперники из России. Они разыграли миллионный приз. Победил здесь девятилетний Повелитель Хан из Москвы. Под управлением мастера-наездника Тибербулата Тунгатарова жеребец пробежал дистанцию так резво, что установил всероссийский рекорд, пробежав за 3.05,03. Это на полторы секунды быстрее, чем рекорд Ковбоя, установленный 26 лет назад. Финишировавший вторым тамбовский Финист побил рекорд 1991-го года.

 Второй миллионный приз разыграли лошади рысистых пород старшего возраста в честь известного рысака Беттервенчеккерса. Здесь победил американский жеребец Тибериус Ф.

Ещё в двух забегах выиграли тамбовские рысаки. В призе Селекционеров победила кобыла Подиум с рекордным для Тамбовского ипподрома результатом 1.58,8 под управлением мастера-наездника Сергея Матвеева. А Граммофон мастера-наездника Николая Матвеева выиграл в призе Претендентов.

Фото: группа "Тамбовский ипподром имени С.М. Буденного" во "ВКонтакте"


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA