На "Битве чемпионов" Артур Осипов преподал сопернику урок боксерского мастерства

14.10.2017 18:00
8305
В пятницу, 13-го октября, во дворце спорта "Антей" Тамбова прошла "Битва чемпионов". В крупном боксерском шоу состоялось десять боев и два титульных поединка. Четыре часа бокса, эмоций и крови. Из десяти боев лишь в двух понадобилось решение судей - в остальных все решалось на ринге.

Первый поединок - и сразу нокаут. Руслан Сиражев получил сильный удар по печени и не смог продолжить бой. Второй бой и снова нокаут, теперь во втором раунде. 


Такие противостояния запомнились быстрыми нокаутами, а вот бой Руслана Сёменова и Арутюна Аветисяна останется в памяти зрителей совсем другим. Семенов сделал из своего поединка шоу - он улыбался, опускал руки при атаках оппонента, гримасничал, картинно атаковал. Добавляло комичности и разница в росте между соперниками.

Несмотря на такое позёрство, бой продолжился пять раундов. Только в нём Аветисян смог "дожать" своего противника. Но это противостояние стало одним из самых ярких.

Много эмоций и криков с трибун "Антея" вызвал поединок между Пеле Садояном из Тамбова и Александром Голубковым из Владивостока. За тамбовчанина переживали зрители, кричали и поддерживали его, а эмоциям бою добавляло и то, что боксеры еще на взвешивании намекали друг другу на свою победу. Но на ринге победителя выявить не смогли. За четыре раунда соперники нанесли много сильных ударов и провели серию мощных атак, но были достойны друг друга, поэтому итогом стала ничья. После объявления результатов Садоян обратился к своей маме, которая сидела в зале, и пообещал выиграть свой следующий бой.

Надо отметить, что активно поддерживали спортсменов их коллеги по единоборствам, представители боксерских клубов и тренеры. Наставники подсказывали во время боя, а друзья и одноклубники снимали происходящее на телефоны. За кого переживали ринг-гёрлз, которые выходили с номером раунда на ринг, неизвестно, но они определенно добавляли красоты в этот вечер.


 

Поединок Садоян - Голубков продлился 4 раунда, а вот противостояние между Давидом Агаджаняном и Марвином Эскуиедро из Филиппин должно было продолжаться 10 раундов. Все потому, что на кону стоял титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO. На ринг вышел представитель всемирной боксерской организации из Венгрии, судьи тоже не все были из России. 



Бой завершился раньше времени. Боксеру из Филиппин разбили бровь - кровь лилась по телу и шортам спортсмена, попала на его соперника и на ринг. Из-за того, что травма может оказать вред для здоровья, судьи признали бой несостоявшимся, а титул снова оказался вакантным.   

 

Самым ожидаемым боем в этом боксерском вечере стал бой Артура Осипова из Мичуринска и Владимира Созонова из Белоруссии. На кону стоял титул чемпиона СНГ и славянских стран. "Черная молния" в первом раунде изучал соперника, больше защищался, а во втором устроил настоящий боксерский мастер-класс. За минуту Осипов серией быстрых и мощных атак заставил судью остановить бой. Победа техническим нокаутом во втором раунде и титул - у "Черной молнии".




Четыре часа, десять боев, много нокаутов, кровь и девушки - "Битва чемпионов" в Тамбове удалась.



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA