На детском рыболовном фестивале в Тамбове победил Александр Овечкин
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

На детском рыболовном фестивале в Тамбове победил Александр Овечкин

17.02.2020 10:15
4731
Для юных любителей рыбалки в Тамбове провели первый в этом году детских фестиваль. На Тамбовском море собрались 56 юных рыболовов, которые ловили рыбу на мормышку со льда.

Участников поделили на две возрастные группы - младшую (до 11 лет) и старшую (12-17 лет). Самым юным помогали родители - они насаживали наживку, разматывали снасти, бурили лунки. Чтобы не замерзнуть, приносили дополнительную одежду или термосы. Хотя соревновательный запал был высок и многие ловили без перчаток.

Лунок на Тамбовском море было много - если в одном месте не ловилось ("рыба же стоит на одном месте, двигается постоянно", - отметили участники), то взрослые делали новую, но на расстоянии не менее 5 метров от лунки соперника.



Большинство участников - это дети или внуки опытных рыболовов. Среди них очень много девочек, почти половина от общего количества. Самым юным участникам было по четыре года - среди них Андрей Борзов в итоге занял шестое место.

На кону были ценные призы, например, новый бур, поэтому борьба за победу шла жаркая. Периодически были слышны радостные возгласы "Я поймал!", после чего пойманную рыбу складывали, чтобы её потом взвесить. Родители тут же фотографировали "улов" и хвалили ребёнка. Кстати, рыбу потом уносили с собой.




В итоге почти за три часа ловли в самой многочисленной группе - младшей - победил Кирилл Ермишин, чей улов (414 г) почти в два раза превысил результат занявшей второе место Ксении Крыловой.

"Четыре года мы с сыном шли к цели! Была один раз бронза, но золото это золото! Мы это сделали! Сегодняшней фестиваль подарил много эмоций! На следующий год старший сын будет бороться с сильными,серьёзными соперниками, а его место в младшей группе займёт его младший брат", - отметил  в группе федерации рыболовного спорта Тамбовской области Артём Ермишин, отец победителя.

А в старшей группе победил Александр Овечкин. Полный тёзка легендарного хоккеиста поймал рыбу на 512 г, что значительно больше (212 г) улова ставшего вторым Артёма Копылова.

Победители и призёры получили кубки и грамоты, но без подарка не ушёл ни один участник.

В начале февраля тамбовские рыболовы открыли зимний сезон. Они приняли участие в областном чемпионате по ловле на блесну со льда.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA