На реконструкцию спорткомплекса "Дельфин" планируется направить около 15 млн рублей
Фото: администрация Тамбовской области
18.01.2022

На реконструкцию спорткомплекса "Дельфин" планируется направить около 15 млн рублей

6738
В Тамбовской области формируется дорожная карта по развитию материально-технической базы мичуринского спорткомплекса "Дельфин". В неё войдут мероприятия по реконструкции объекта. На все работы в текущем году планируется направить около 15 млн рублей. 

Сообщается, что после реконструкции на базе "Дельфина" будут проводиться официальные спортивные мероприятия и тренировочные сборы.

"В 2022 году планируется реконструкция комплекса на средства областного бюджета. Делаем всё, чтобы людям было комфортно жить и заниматься спортом", - сказал руководитель региона Максим Егоров.

Сейчас же для тренажёрного зала спорткомплекса закупили новое оборудование. На эти цели был направлен 1 млн рублей, большая часть которых - средства федерального бюджета.

Новые тренажёры позволили создать технически оснащённую кардио зону. В неё вошли две беговые дорожки и два велотренажёра. Зал также обновился олимпийскими грифами, различными скамьями для жима штанги и гантелей. Появились новые тренажёры и для силовых занятий. 

Напомним, в прошлом году к врио главы администрации Тамбовской области обратились жители мичуринской станции Кочетовка-5. Они попросили помочь им с возможностью посещения ведомственного спорткомплекса "Дельфин". 

В результате в конце декабря Юго-Восточная железная дорога передала спортивный объект в собственность Тамбовской области на безвозмездной основе. Теперь каждый может посещать этот спорткомплекс. Он включает в себя бассейн, сауну, тренажёрный зал, универсальный спортивный зал для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол. 

#спорткомплекс#реконструкция#спорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*