На "Спартаке" футбольный клуб "Тамбов" в этом году точно не сыграет
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
22.10.2019

На "Спартаке" футбольный клуб "Тамбов" в этом году точно не сыграет

2705
26 октября футбольный клуб "Тамбов" в 14 туре РПЛ сыграет с "Уфой". Это игра для "горожан" домашняя - но команда в очередной раз проведёт её в Саранске из-за реконструкции стадиона "Спартак". О сроках возвращения на домашний стадион рассказал спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков "Спорт-Экспрессу".



"В этом календарном году мы в Тамбове не сыграем, надеюсь, что во второй половине сезона сможем вернуться домой. Честно говоря, сейчас даже до этого нет дела, вся спортивная часть на мне, зациклен больше на этом", - рассказал Павел Худяков.

Сейчас клуб проводит домашние игры в Саранске на "Мордовия Арене". Последний раз на "Спартаке" дебютант РПЛ играл 25 мая в 38 туре ФНЛ. А за каждый матч, проведенный в столице Мордовии, тамбовчане вынуждены платить по 2,4 миллиона рублей. Это ещё и финансовая нагрузка. А бюджет у клуба и так самый маленький в РПЛ.

"Нам тяжело, играем не дома, арендуем стадион, это еще одна строка в ведомости, но самое главное, что все получают зарплату вовремя. Есть небольшие долги, незначительные, думаю, у большинства клубов такие тоже есть, это не проблема", - рассказал Павел Худяков.

В матче с "Уфой" руководить "Тамбовом" будет и.о. главного тренера Сергей Первушин. Лучший снайпер в истории тамбовского "Спартака" Первушин тренирует клуб после отставки Александра Григоряна. Ранее появилась информация, что клуб может возглавить или Юрий Красножан или Магомед Адиев. Но Худяков заявил, что с ними переговоры не велись. Кто будет тренировать клуб дальше - многое решится после матча с уфимцами.

"Самая главная проблема для меня сейчас — обыграть "Уфу" в ближайшем туре. Все мысли только об этом. Не дай бог проиграем... Тогда мысли будут уже другие. Не хочу разрываться, хочется побыть с командой, тренерским штабом. Если начну сейчас искать нового тренера, летать или ездить на переговоры, то начну наводить смуту в клубе. Наоборот, хочу дать понять, что главная задача — победа в следующем матче, а не мысли о перестановках на тренерском посту. <...> Если проиграем "Уфе", то уже начнём думать, будет неделя, чтобы подыскать кандидатуру. Если нет, то подумаем о том, чтобы оставить Шипшева и Первушина", - рассказал Павел Худяков.

#спорт#футбол

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*