Начало положено: состоялся первый Кубок главы Тамбовского района по радиоспорту
21.05.2018

Начало положено: состоялся первый Кубок главы Тамбовского района по радиоспорту

1866
В поселке Строитель прошел первый открытый Кубок области на призы главы Тамбовского района. 36 спортсменов соревновались по количеству радиосвязей на ультрокоротких волнах (УКВ). Одновременно состоялось первенство области, где приняли участие юноши и девушки 2003 годов рождения и младше и юниоры  и юниорки 1999-2002 годов рождения. Всем им предстояло установить максимальное количество радиосвязей.

Открыли соревнования Алексей Бородин, глава Тамбовского района и Александр Кожевников, председатель совета Союза радиолюбителей России по Тамбовской области.

Среди участников были совсем юные радиолюбители, представители "Аппарели" на инвалидных колясках, кадеты из Уварова и Тамбова и гости из Пензы. Боролись за награды спортсмены самого разного возраста - от 7 до 70 лет.
За три тура по десять минут радиолюбители, используя специальные позывные, провели больше десятка радиосвязей. По итогам соревнований в самой младшей группе победили Егор Егоров из Мичуринска и Анастасия Глебова из Пензы. В возрасте 1999-2002 годов рождения выиграли Алекснадр Гвоздев и Эльшад Гулиев из тамбовского кадетского корпуса. На Кубке Тамбовской области первенствовал самый опытный участник, 70-летний Олег Окороков.

Победителей и призеров наградили медалями, грамотами, кубками и подарками. Отдельный приз получил Роман Чанышев из "Аппарели". Его наградили призом "За волю к победе".



По словам главы Тамбовского района Алексея Бородина, соревнования планируется сделать традиционными. 






Фото и видео: Сергей Попов

#соревнования#радиоспорт

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV