Нападающий ХК "Тамбов" Клочков: "На нас уже настраиваются не как на новичка"
Фото: Сергей Мосев/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Нападающий ХК "Тамбов" Клочков: "На нас уже настраиваются не как на новичка"

12.04.2020 20:30
4002
Весь спорт в России сейчас сделал вынужденную паузу из-за эпидемии коронавируса - многие лиги прервали свои розыгрыши. Среди таких турниров, ушедших на "каникулы" - чемпионат ВХЛ, где команды вступали в решающую битву за титул. Однако для хоккейного клуба "Тамбов" сезон завершился ещё в феврале - команде не хватило шести очков, чтобы впервые в истории попасть в плей-офф. 

Нападающий "волков" Алексей Клочков, ставший одним из лучших игроков клуба зимой, рассказал в интервью пресс-службе тамбовчан об итогах сезона, городе и самоизоляции.

"Очень расстроен, что в плей-офф не попали. Но, наверное, мы где-то допустили ошибки, где-то недонастроились, какие-то игры свои отдали, где должны были брать очки…может где-то на предсезонке мы не доработали, где-то в сезоне. Всё идёт друг за другом, мелочей не бывает.  В следующем году, я думаю, уже попадём в плей-офф, наконец-то надо показывать себя. А то только "регулярки", а годы-то идут, поэтому надо двигаться дальше." - рассказал Алексей Клочков.

Несмотря на девятое место в Западной конференции, тамбовчане сделали шаг вперед и показали себя серьезным соперником для любого клуба.

"Все на нас уже настраиваются не как на новичка из ВХЛ-Б. "Тамбов" может обыграть кого угодно, и нет ни у кого "шапкозакидательских" настроений по отношению к нам. Все на нас настраиваются, все знают, что "Тамбов" может обыграть любую команду. Тем не менее, всё потихоньку выстраивается по чучуть в лучшую сторону. Всё приходит с опытом. Думаю, в следующем году ещё лучше всё будет. По условиям – всё хорошо, всё есть" - отметил Клочков.

Свой вклад в результаты клуба внесли и болельщики. Фанаты постоянно заполняли трибуны, поддерживали хоккеистов на выездах. 

"Должны быть все вместе, болельщики – это часть команды, можно сказать седьмой игрок на поле. Поэтому хотелось, чтобы от них шла только поддержка. Понятно, что ругать нас тоже надо, это всё и есть хоккей. Хотелось, всё-таки, больше поддержки. Спасибо им (болельщикам - прим.), что они ходят на матчи, мы в свою очередь постараемся в следующем году пройти в плей-офф" - рассказал Алексей Клочков.

А пока до следующего сезона далеко - из-за ситуации с коронавирусом о сроках возобновления каких-то спортивных соревнований ничего неизвестно. И пока хоккеисты, как и все россияне, находятся на режиме самоизоляции, чтобы эпидемия коронавируса не распространялась.

"Сейчас нахожусь на даче, в Гатчинском районе Ленобласти, с родными, занимаюсь. На участке бегаю, народа нет, так что нормально всё проходит. Здесь полегче, чем в квартире сидеть: можно и делами позаниматься и по участку погулять, а в квартире я не высижу, наверное", - отметил Клочков.

На счету 24-летнего нападающего в минувшем сезоне 52 игры, 19 (10+9) очков, при показателе полезности "-7".

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA