Наставник ФК "Тамбов" Первушин: "Надеюсь, до закрытия финансирования не дойдет"
Фото: ФК "Тамбов"

Наставник ФК "Тамбов" Первушин: "Надеюсь, до закрытия финансирования не дойдет"

03.04.2020 09:45
4514
Из-за коронавируса все футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая. Это наносит урон клубам: помимо того, что футболисты не играют и не тренируются, теряя форму, пауза создаёт командам финансовые трудности.

Так, первого апреля "Луч" из Владивостока объявил, что покинет профессиональный футбол - финансирование клуба Приморский край решил перенаправить на борьбу с коронавирусом. По мнению Sportbox.ru, наибольшую угрозу коронавирус представляет для четырёх клубов Тинькофф РПЛ: "Уфы", "Урала", "Крыльев" и "Тамбова".

У тамбовчан и так самый маленький бюджет в лиге - 600 млн рублей, большую часть которого предоставляет регион.

"Поскольку с частными спонсорами у "Тамбова" всё сложно, в случае ухудшения коронавирусной ситуации в области клубу придётся готовиться к худшему", - считают авторы Sportbox.ru.

Наставник "Тамбова" Сергей Первушин в интервью  "Советскому спорту" также выразил опасение в связи с историей "Луча". Однако специалист надеется, что в Тамбовской области такого не случится.

"Надеюсь, до тотального закрытия финансирования все же не дойдёт. Спорт – это социальные проекты, которые нужны людям" - рассказал Сергей Первушин.

Тренер команды отметил, что в трудное время пришло понимание, что футбол, как и весь спорт, очень важен для жизни.

"Сейчас очень сложная, неопределенная ситуация. В самоизоляции без футбола скучно. Сейчас, как никогда, понял, какое значение имеет спорт для людей. Смотреть нечего, только какие-то футбольные программы повторяют. А хочется свежего… Футбол в России должен жить. И весь спорт тоже", - отметил Первушин.

Сейчас представители "Тамбова" находятся в режиме самоизоляции - небольшая часть легионеров в Москве, а сам тренер в областном центре. 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами