Названы сроки принятия решения о снятии ФК "Тамбов" с чемпионата РПЛ
Фото: ФК "Тамбов"
08.01.2021

Названы сроки принятия решения о снятии ФК "Тамбов" с чемпионата РПЛ

4799
Названы сроки принятия решения о снятии ФК "Тамбов" с чемпионата Российской Премьер-Лиги. Как сообщила ТАСС генеральный директор клуба Ольга Коновалова, если к концу января не будет ясности по поводу погашения долгов по зарплате перед игроками, то клуб перестанет существовать. 

ФК "Тамбов", который не получил от региона средства на сезон, после 19 туров занимает 16-е, последнее место в турнирной таблице. Долги по зарплате с июня по ноябрь составили около 150 млн рублей. СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. 

Ещё в ноябре спортивный директор клуба Павел Худяков говорил, что команда может сняться с чемпионата из-за финансовых трудностей. В конце декабря президент РПЛ Сергей Прядкин сказал, что в январе планируется провести встречи, на которых будет решена судьба "Тамбова". 

"Если в течение двух месяцев не будет погашена задолженность по зарплате и судебные дела продолжатся, это будет крах. Если у нас к концу января не будет понимания, думаю, это уже будет конец. Пока живём и планируем работать", - сказала Ольга Коновалова

В новом году команда 15 января планирует первый сбор в Крымске. А дальше - всё зависит от решения различных финансовых вопросов. 

Ближайший официальный матч "Тамбова" запланирован на 20-22 февраля в 1/8 финала Бетсити - Кубка России. На выезде команда должна встретиться с московским "Локомотивом". А 26 февраля тамбовчане должны принять участие в первом матче РПЛ 2021 года. Он пройдёт в Саранске против волгоградского "Ротора".

Ранее сообщалось, что ФК "Тамбов" задолжал авиакомпании "РусЛайн" более 1 млн рублей. Такое решение принял арбитражный суд города Москвы, куда авиакомпания обратилась с исковым заявлением в октябре прошлого года. Кроме того, в настоящее время арбитражный суд Республики Мордовия рассматривает ещё два исковых заявления к ФК "Тамбов" от саранских организаций "Строительная сфера" и "Альянс Саранск", которым клуб задолжал в общей сложности около 13,2 миллиона рублей.

#фк тамбов#долги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*