Новый бассейн в Мичуринске по просьбе губернатора "вписывают" в городскую архитектуру

02.05.2017 19:00
3673
В Мичуринске начали строительство фасада закрытого плавательного бассейна. Фасад сделают из алюминиевого композитного материала и фальш-витража - то есть будет имитация витража по специальной технологии.

В декабре 2016 по инициативе главы администрации Тамбовской области Александра Никитина решили доработать фасад сооружения, чтобы удачно вписать спортивный объект в городскую архитектуру.

"Именно эстетические требования к современному спортивному сооружению, наряду с его функциональными и конструктивными качествами, формируют внешний облик не только спортивного объекта, но и городской среды в целом», - отметил Александр Никитин.

Работы планируют завершить до 1 сентября этого года. Общая стоимость проекта фасада составит 2,5 миллиона рублей.

"Начиная с сегодняшнего дня и до конца текущей недели мы планируем завершить монтаж фундамента входной группы и фальш-витража, после чего начнутся работы по устройству подсистем облицовки здания", - сказал начальник строительного участка Алексей Курносов.
Бассейн оснастят чашей размером 25 на 8,5 метров, двумя раздевалками и комнатой для обогрева. В день он будет пропускать 140 человек, при этом спортобъектом могут воспользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и спортсмены для тренировок и оздоровительного плавания.
 
Решение о строительстве спортивного объекта приняли в 2015 году, а строительно-монтажные работы начались 14 июля 2016 года.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA