Новая эмблема ФК «Тамбов» вызвала недоумение болельщиков и специалистов
10.07.2019

Новая эмблема ФК «Тамбов» вызвала недоумение болельщиков и специалистов

12050
8 июля сайт футбольного клуба «Тамбов» опубликовал новый логотип, с которым команда планирует выступить в своем первом сезоне в Российской Премьер-Лиге. Место герба Тамбовской области с ульем и тремя пчелами занял футбольный мяч с головой волка. На новом логотипе сохранились традиционные цвета тамбовского клуба - красный и синий, но поменялась его форма, обрамление стало золотым.

Старая эмблема ФК "Тамбов"



Новая эмблема ФК "Тамбов"


Как сообщил сайт клуба, новый логотип утвержден руководством.

«В связи с отказом в регистрации предыдущей эмблемы клуба по причине нарушения геральдических правил, а именно – использования измененного изображения герба Тамбовской области, мы приняли решение о смене клубной символики. Теперь наш логотип имеет право на санкционированное использование и регистрацию в качестве товарного знака", - отметила генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова.

Новый логотип сразу вызвал множество вопросов у болельщиков клуба. Живое обсуждение развернулось в комментариях к новости в группе ФК «Тамбов» в социальной сети ВКонтакте.

Jack Jack
Вы че ее в пэйнте создавали??? Геометрия мяча не соблюдена, полоса кривая, вы что за колхоз устроили ?)

Алексей Савин
А на голосование болельщикам могли бы хотя бы несколько вариантов предложить? Или только руководство согласовывает и утверждает.

Даниил Лычагин
Ну очень уж она кривая вся. Я за час в паинте мне кажется сделаю лучше.

Болельщики клуба не стали только критиковать новый логотип, а даже предложили свои варианты:


Варианты болельщиков клуба 


А самые продвинутые поклонники клуба нашли удивительное сходство тамбовского волка с волком смоленским. Вернее, с эмблемой ФК «Красный-СГАФКСТ», который выступает в зоне «Центр» Любительской футбольной лиги. На обоих эмблемах волк нарисован в идентичной стилистике, и там, и там он изображен на фоне футбольного мяча.

Клубная эмблема ФК "Красный СГАФКСТ" (Смоленск)


Как сегодня сообщил Eurosport.ru, пресс-атташе смоленского клуба Елена Лепская рассказала, что в таком виде логотип клуба существует уже больше 10 лет.

«Логотип был создан еще в 2002 году, специально для клуба его заказывали у дизайнеров, были отданы большие деньги... Эта эмблема официально в Черноземье два года уже как закреплена. И «Тамбов» не мог не видеть нашу эмблему. Почему волк? В отличие от Тамбова, в Смоленской области они действительно водятся. И в большом количестве».

Насколько профессионален новый логотип ФК «Тамбов», Eurosport.ru попросил разобрать арт-директора студии Quberten Михаила Антипина. При его участие создавалась экипировка для Матча всех звезд КХЛ-2017, проведен ребрендинг ХК «Амур».

«Нет смысла критиковать. Логотип непрофессиональный, вторичный, очень слабый», – сказал Михаил Антипин.

Кстати, свой комментарий к уже упомянутому обсуждению в группе ВКонтакте оставил и известный тамбовский художник, председатель регионального отделения Союза художников России Владимир Соловьев:

Эмблема - бесвкусный ужас. Я уж не говорю о сочетании цветов, о шрифте, но вы бы хоть потрудились уж этого волка нарисовать, а не тупо из клипарта втюхать на такой же клипартовский мячик и щит оттуда же, но ещё и значительно изуродованный недоученным индивидуумом, возомнившим себя с какого-то перепугу "дизайнером".

Уже завтра пресс-служба клуба планирует провести официальную встречу перед началом своего первого сезона в РПЛ. Планируется и сессия «вопрос-ответ» с руководством ФК «Тамбов». Именно там информационное агентство «Онлайн Тамбов.ру» планирует выяснить, кто стал автором новой эмблемы и были ли еще какие-либо варианты исполнения.

#фк тамбов#эмблема

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*