Олесю Первушину наградили "Теннисным Оскаром"

23.11.2016 19:00
3900
В Москве состоялась 23-я ежегодная национальная теннисная премия "Русский Кубок". Премия, которую в спортивной среде называют "Теннисным Оскаром", учреждена Федерацией тенниса России и вручается ежегодно с 1994 года лучшим теннисистам года, спортивным функционерам, журналистам.

В этом году, как и в прошлом, престижную спортивную награду получила тамбовская теннисистка Олеся Первушина. Спортсменку наградили в составе юношеской сборной девушек до 17 лет, которую отметили в номинации "Команда года". Напомним, в этом году Олеся не только выиграла несколько крупных турниров, но и стала первой ракеткой мира, возглавив мировой рейтинг среди теннисисток до 18 лет.


Олимпийские чемпионки Екатерина Макарова и Елена Веснина получили премию в номинации "Золотой дуэт", Шамиль Тарпищев удостоился приза "Лучший капитан", Светлана Кузнецова стала теннисисткой года.

"Спортсменкой года" назвали Викторию Львову, выступающую в теннисе на колясках. Юниорами года были признаны Даниэлла Медведева и Авелина Сайфетдинова.


Фото: juniortennis.ru
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA